Лукашенко наградил белорусских силовиков медалями «За безупречную службу»

18 августа 2020, 13:14

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил более 300 местных силовиков за безупречную службу. Согласно указу, опубликованному на портале правовой информации, 300 сотрудников МВД Белоруссии награждены медалями «За безупречную службу» I, II и III степени, передаёт РИА Новости.

В частности, медаль «За безупречную службу» I степени получил заместитель командующего внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента Белоруссии, на которых, согласно официальным данным уверенную победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. ЦИК сообщает, что он набрал более 80% голосов избирателей.

Сразу после объявления результатов выборов по всей стране прокатилась волна протестов, в ходе которых погибли два человека, сотни – пострадали, тысячи – задержаны.

В воскресенье в Минске прошли две массовые акции. На одной из них – в поддержку Лукашенко – по разной информации пришли от 15 тыс. до 65 тыс. человек. Противники действующего президента провели Марш свободы. В нём приняли участие около 200 тыс. человек.

Накануне депутаты Европарламента заявили, что не признают результаты выборов в Белоруссии, а Александра Лукашенко назвали незаконным главой государства. При этом они объявили его персоной нон грата в Евросоюзе. В совместном заявлении партий европейского парламента, отмечается, что выборы президента, которые проходили в Белоруссии, не были свободными и справедливыми.