Особенности получения свидетельства о государственной регистрации

Москва, 19.08.2020
Чтобы подтвердить факт соответствия выпускаемой производителем продукции санитарным и гигиеническим нормативам, необходимо оформить свидетельство о госрегистрации. Данная процедура является обязательной не для всех типов товаров, но все же перечень изделий, подлежащих проверке, достаточно обширен.

Без внесения товаров из данного перечня в реестр свидетельств о государственной регистрации https://eacportal.com/uslugi/svidetelstvo-o-gosudarstvennoy-registratsii/ запрещается не только их продажа в Российской Федерации, но и ввоз на ее территорию.

Общие сведения

Получить права на реализацию того или иного вида товаров, нуждающихся в испытаниях, не слишком трудно. Самое важное при оформлении свидетельства о госрегистрации – это соответствующие существующему законодательству и последовательные действия по осуществлению экспертизы и проверке документации. Выполнение всех правил данной процедуры во многом определяется степенью знакомства производителя с процессом включения товаров в Единый реестр свидетельств. Выдача свидетельства о государственной регистрации осуществляется на неограниченный срок, так что повторять данную процедуру в дальнейшем не потребуется. Чтобы получить нужный документ, необходимо пройти два этапа, описанных далее.

Проверка документации и экспертиза товара

Сначала надо предоставить в учреждение здравоохранения сопроводительные документы для товара и его образцы. Проверка товара производится путем проведения испытаний в лаборатории, после этого оформляется заключение о степени безопасности продукции и ее соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам.

Предоставление документации в Роспотребнадзор

Второй этап начинается, как только в Роспотребнадзор подается пакет документации на товар, включая заключение экспертов учреждения здравоохранения. Далее принимается решение о включении товара в реестр, и заявителю выдается свидетельство о госрегистрации.

Хотя вышеописанная схема оформления свидетельства о госрегистрации внешне выглядит довольно простой, она требует выполнения ряда специфических условий. Это относится к правилам подачи документации и характеру ее оформления в соответствии с видом товара. Никаких отклонений от законодательных норм при этом быть не должно. Далеко не все производители обладают нужными знаниями, по этой причине сложные процедуры получения таких документов лучше поручить специалистам, которые готовы предоставить квалифицированную помощь в данном вопросе.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама