В Кремле прокомментировали отравление Навального

Москва, 20.08.2020

Дмитрий Песков – руководитель пресс-службы президента РФ – прокомментировал ситуацию с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального. По словам представителя Кремля, российские власти знают о его госпитализации, но главе государства Владимиру Путину отдельно об этом не докладывали.

«Эта информация включена в результаты мониторинга СМИ, которые получает президент», – цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

При этом Песков подчеркнул, что ему известно, что оппозиционер находится в тяжёлом состоянии.

«Нам всё это известно. Врачи сейчас делают всё, что необходимо, привлечены в Омске лучшие врачи... и они используют методы телемедицины», – отметил он, пояснив, что консилиумы по Навальному проходят с участием столичных медиков.

Кроме того, Песков заверил, что при необходимости лечения Навального за рубежом соответствующие обращения оперативно рассмотрят.

«Если обратятся к Кремлю или обратятся к Минздраву, или обратятся к любому ведомству, естественно. Многие граждане России в эти дни, хотя закрыты границы, выезжают на лечение за границу. И конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут», – сказал пресс-секретарь президента РФ.

При этом версию об отравлении галлюциногеном Песков назвал «только предположением», напомнив, что результаты анализов пока не объявлялись, а любая версия должна быть подтверждена лабораторно. Он также заметил, что врачи сейчас работают над лечением пациента и делают всё необходимое.

«Они достаточно открыты в предоставлении детальной информации о том, что происходит», – резюмировал представитель Кремля, пожелав Навальному скорейшего выздоровления.

Напомним, утром 20 августа самолёт, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, совершил экстренную посадку в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Его госпитализировали в реанимацию больницы скорой медицинской помощи №1 и подключили к аппарату ИВЛ. По мнению пресс-секретаря ФБК * Киры Ярмыш, политик находится в коме.

В свою очередь агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в медицинских кругах утверждает, что врачи якобы поставили предварительный диагноз Навальному – отравление неустановленным психодиcлептиком – веществом, которое может вызывать галлюцинации.

Согласно последней информации Минздрав Омской области, Навальный находится в состоянии естественной комы, продолжается искусственная вентиляция лёгких.

* Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» Минюстом РФ внесена в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама