«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Москва, 25.08.2020
Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Зампред правления Газпромбанка Тигран Хачатуров стал председателем совета директоров ПАО «Криогенмаш», сообщает компания. Новый состав совета был избран на годовом общем собрании акционеров предприятия 16 июля.

Криогенмаш – ключевое предприятие России в области проектирования и производства криогенного оборудования. Среди заказчиков Криогенмаша крупнейшие металлургические и химические компании России, предприятия космической отрасли, нефтегазовые компании, развивающие производство СПГ.

Оборудование Криогенмаша поставляется и на внешние рынки, за последние пять лет – в 7 стран мира. Весной этого года Министерство промышленности и торговли России внесло Криогенмаш в составе Группы ОМЗ в перечень системообразующих отечественных предприятий.

Новая стратегия

В беседе с «Экспертом» Хачатуров отметил, что перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию.

«Конкуренты «Криогенмаша» – глобальные западные компании из США, Германии, Франции, которые активно работают на российском рынке.

Совет директоров поставил перед руководством и новым менеджментом «Группы ОМЗ» как головной компании задачу разработать в ближайшее время стратегию развития предприятия», – сказал он.

По его словам, основная цель стратегии – достижение лидирующих позиций «Криогенмаша» на российском рынке и его усиление на традиционных зарубежных рынках. Кроме того, Газпромбанк продолжает рассматривать «Криогенмаш» как стратегический актив и видит большой потенциал в развитии криогенных технологий в России.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Первый атомный
Реклама