Володин ответил на заявление Евросоюза по ситуации с Навальным

Москва, 25.08.2020

Спикер нижней палаты парламента РФ ответил на заявление Евросоюза, который обвинил власти нашей старны в болезни российского оппозиционного политика Алексея Навального.

По словам спикера Госдумы, такие заявления заставляют задуматься о возможной провокации со стороны Запада для очередных обвинений в адрес РФ, передаёт РИА Новости.

Ранее сообщалось, что глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков также ответил на обвинения в адрес властей РФ из-за болезни российского оппозиционного политика Алексея Навального.

По словам представителя Кремля, утверждения о причастности Москвы к «отравлению» – неправда.

«Мы не можем относиться серьёзно к озвученным обвинениям, – подчеркнул Песков. – Это обвинения, которые абсолютно никак не могут быть правдой и скорее являются пустым шумом. Поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены».

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Германии Хайко Маас, комментируя данные немецких медиков о следах интоксикации в организме Алексея Навального, призвали власти РФ «до конца» и в полном объёме прояснить произошедшее и наказать, тех кто может быть причастен.

«Ввиду выдающейся роли господина Навального местные власти настоятельно призывают к тому, чтобы это деяние было до конца прояснено – и в полной транспарентности», – говорится в заявлении, распространенном пресс-службой канцлера.

Напомним, утром 20 августа самолёт, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, совершил экстренную посадку в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Его госпитализировали в реанимацию Больницы скорой медицинской помощи №1 и подключили к аппарату ИВЛ. В субботу, 23 августа он был перевезён в берлинскую клинику Charite.

Дискуссии вокруг случившегося с «главным российским оппозиционером» разгораются все сильнее. К ним уже подключились зарубежные политики. Однако громких заявлений в этой ситуации пока больше, чем фактов.

Подробно об этом читайте в материале «Эксперт-Online» «Спорный диагноз Навального».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама