Нефть вышла на пятимесячный максимум благодаря Лауре

Москва, 26.08.2020

Ураган в Мексиканском заливе с романтическим женским именем Лаура стал главной причиной повышения цен на нефть до максимума пятимесячной давности. Фьючерсы в Нью-Йорке выросли во вторник на 1,7% из-за Лауры, которая прибудет на южное побережье США в Мексиканском заливе (штаты Луизиана и Техас), где находятся главные американские нефтеперерабатывающие предприятия, уже вечером в среду или, в крайнем случае, утром в четверг. К тому времени ураган может иметь третью категорию по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Скачку цен на нефть также способствовали ряд недавних исследований, говорящих о том, что спрос на энергоносители в Америке постепенно восстанавливается.

Из-за урагана сейчас недоступны для рынков более 84% нефти из Мексиканского залива. Кроме этого, не работают НПЗ мощностью почти 3 млн б/с.

По данным Американского института нефти, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,52 млн баррелей, а бензина – на 6,39 млн баррелей. Это пятная неделя подряд снижения запасов в Америке.

Ураган Лаура может привести к закрытию от 10-12% мощностей американских НПЗ более чем на шесть месяцев, предупреждают специалисты по моделированию поведения ураганов из Enki Research.

Однако нынешний ураган, скорее всего, все же окажет краткосрочное воздействие на нефтяные цены. Уровень потребления пока остается неопределенным из-за неясного поведения пандемии коронавирусной инфекции.

Спрос на бензин в главных развитых странах застрял приблизительно на уровне на 10-15% ниже прошлогоднего. Очень сильно отстает спрос на авиатопливо.

«Последствия урагана будут краткосрочными»,- уверен Джун Иноу, экономист из Исследовательского института Мизухо.

Цены на нефть вероятно продолжат расти, считает он, но цена барреля нефти марки WTI едва ли превысит в этом году 50 долларов.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама