Европа пока не будет вводить карантин, несмотря на вспышки коронавируса

Москва, 27.08.2020

Новые вспышки пандемии новой коронавирусной инфекции в Европе спровоцировали возвращающиеся из отпусков европейцы и сильно соскучившиеся по общению, в основном, молодые поклонники вечеринок и шумных компаний.

В среду в Германии был зафиксирован 1431 новый случай заражения, что, тем не менее, значительно ниже пика в конце марта – начале апреля, когда этот показатель вплотную приближался к 7000 заражений в день.

В Италии в среду были 1367 новых заражений, максимальное количество после 12 мая. Во Франции 5429 новых больных, что является четырехмесячным максимумом, а в Испании – 3594, что очень близко к четырехмесячному максимуму.

Несмотря на серьезный рост числа новых заражений главные экономики Старого Света: Германия, Франция, Италия и Испания отказались от жестких карантинов по типу тех, что были в марте и апреле.

Европейские лидеры сейчас решают, как бороться с новыми вспышками болезни. В одном они уверены: идти на карантины, которые могут окончательно добить только начавшиеся медленно восстанавливаться национальные экономики, они не намерены. Такой решительности способствует и то обстоятельство, что, по крайней мере, пока вспышки не такие опасные, как были зимой и весной.

 «Я исключаю на данном этапе карантин для Италии,- заявил в интервью министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.- У нас не так много новых заражений. Ситуация под контролем, давление на больницы очень слабое, минимальное».

Итальянские власти резко увеличили тестирование на коронавирус в морских портах и аэропортах приезжающих из «опасных» регионов. В среду, к примеру, было приведено рекордное количество тестов, 93529.

Сегодня новые ограничительные меры должен объявить премьер-министр Франции Жан Кастекс. Скорее всего они будут нацелены на наиболее пострадавшие районы и города и, в первую очередь, Париж. Вероятно, в столице так же, как во втором городе Франции, Марселе, жителей заставят носит защитные маски, а бары, кафе и рестораны будут работать до 11 часов вечера.

В последнее время жаркие споры о том, как бороться с Covid-19, кипят в Германии. В самом ближайшем будущем Ангела Меркель собирается провести совещание в видеоформате с руководителями земель. Между тем, министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан объявил на этой неделе, что приезжающие из опасных стран и регионов должны проходить 14-дневный карантин, который может быть сокращен до пяти дней в случае отрицательного теста на коронавирус.

Решительнее всего власти, похоже, настроены в Испании. Центральное правительство заявило, что готов выделить две тысячи военнослужащих для отслеживания контактов инфицированных, если к Мадриду обратятся за помощью региональные власти. Тем не менее, премьер Педро Санчес сказал во вторник, что речь о карантине не идет. Он считает, что руководить борьбой с вирусом должны власти на местах.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама