Новая версия iOS может подорвать рекламный бизнес Facebook

Москва, 27.08.2020

Между Facebook и Apple назревает конфликт. Причиной недоразумений может стать новая операционная система, функции которой затрудняют сбор персональных данных и таким образом снижают эффективность онлайн-рекламы.

Главное отличие новой версии операционной системы iOS 14, разработанной инженерами и программистами Apple, заключается в усилении конфиденциальности. iOS 14, к примеру, будет сообщать не точную геолокацию устройства, а приблизительные координаты. Работающие на новой версии iOS 14 приложения смогут получать уникальный идентификатор устройства (IDFA) только с согласия владельца iPhone.

Между тем, именно при помощи IDFA рекламная сеть Audience Network связывает данные на Facebook с чужими приложениями. Естественно, появление новой версии iOS 14, выход которой ожидается в сентябре-октябре, очень существенно скажется на доходах издателей в Audience Network и на доходах самой рекламной сети, а следовательно и Facebook, которому она принадлежит. В Facebook уже подсчитали, что при удалении персонализации из мобильных объявлений издатели потеряют половину выручки. Причем, эти цифры были получены при тестировании операционной системы. В реальности же потери будут значительно больше.

В Facebook считают, что в Apple явно перегнули палку с безопасностью клиентов.

«Мы не хотим таких изменений,- говорится в заявлении Facebook,- но, к сожалению, обновления в iOS 14, сделанные Apple, могут серьезно снизить эффективность работы Audience Network».

В Facebook видят в обновлениях Apple большую угрозу для себя и своих партнеров. В популярной соцсети считают, что их компания стала во время пандемии «спасательным жилетом» для маленьких компаний-издателей и что помехи для этих компаний в эффективной персонализации мобильной рекламы могут иметь опасные «макроэкономические последствия».

«Мы понимаем, что iOS 14 причинит ущерб многим нашим издателям в и без того трудное для них время,- говорится в заявлении Facebook.- Мы сотрудничаем более чем с 19 тысячами издателей из разных стран. В 2019 г. мы заплатили им миллиарды долларов. Многие из издателей – небольшие компании, которые сильно зависят от рекламы». 

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама