Лукашенко: самолеты НАТО переброшены к границам Белоруссии

Москва, 28.08.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 18 самолётов ВВС США базируются в 20 минутах подлёта к республике, предположив, что «у них на подвесках, может быть, ядерное оружие».

«Были под Берлином американские F-16, ну и пусть стоят там, – отметил он. - Но нет, они их перебросили сюда – 15-20 минут подлёта до нашей территории», – цитирует белорусского лидера Sputnik Беларусь.

При этом Лукашенко признался, что говоря о ядерном оружие, которое может быть на подвесках самолётов США, он исходит «из худшего варианта».

Кроме того, он также напомнил о «гусеницах танков на территории Польши и Литвы.

«Я должен был отреагировать на всё это. А чего в этот момент начали разворачивать части НАТО у наших границ? Прямо у границы развернули учения. Что я должен делать? Я тоже развернул у границ части, половину армии привёл в боевую готовность. Это недешево», – признался президент Белоруруссии.

Также Лукашенко предупредил, что если войска НАТО «дёрнутся на западной границе», то Минск и Москва задействуют совместную группировку вооружённых сил.

Ранее сообщалось, что в ходе ежедневного брифинга для журналистов глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, отвечая на вопрос одного из представителей СМИ, скажется ли готовность главы государства Владимира Путина отправить силовиков для помощи белорусским коллегам на отношениях между россиянами и белорусами, ответил: «Ни коим образом. Россия как не вмешивалась, так и не вмешивается в белорусские дела».

Кроме того, представитель Кремля подчеркнул, что убеждён в том, что Минск не столкнётся с крайней ситуацией, при которой может понадобиться резерв правоохранителей, о котором говорил президент.

«Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой.

На уточняющий вопрос, будет ли это Росгвардия или армия, Песков ответил, что не может сказать.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама