Собянин рассказал, когда удастся окончательно победить коронавирус

Москва, 28.08.2020

Щербак Александр

Столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе городского открытого августовского педагогического совета рассказала, когда окончательно будет побеждён COVID-19. По его мнению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции может полностью разрешиться в течение полугода, передаёт РИА Новости.

«Я уверен, что в течение, ну, буквально нескольких месяцев, может, 6 месяцев, максимум, мы окончательно победим коронавирус, – подчеркнул мэр Москвы. – Над этим сейчас активно работают российские учёные, мировые учёные, московские».

Собянин отметил, что создаётся эффективная вакцина, эффективные медицинские препараты, новые технологии.

«Всё это одновременно развивается и движется. Появилась и зарегистрирована уже первая российская вакцина, думаю, что в ближайшее время появятся её аналоги», – резюмировал Собянин.

Статистика по коронавирусу COVID-19 в России на 28 августа

За последние сутки, по информации оперативного штаба, в нашей стране выявили 4 829 новых больных коронавирусом.

Таким образом, к утру 28 августа в 85 регионах России зафиксировано уже 980 405 заболевших COVID-19. Если нынешние темпы прироста сохранятся, то уже в начале сентября общее число инфицированных COVID-19 в РФ превысит 1 млн человек.

При это в настоящее время выздоровели – 798 466 человек (+5 905). За время эпидемии жертвами коронавируса в нашей стране стали 16 914 человек (+110).

Лидером по числу заболевших коронавирусом продолжает оставаться Москва, где за сутки выявили 654 новых инфицированных. На втором месте – Санкт-Петербург (+187). Далее следуют Подмосковье (+150), Нижегородская область (+133) и Ростовская область (+132).

Напомним, 27 августа в России было зафиксировано 4 711 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Последние данные статистики коронавируса COVID-19 в России представлены на портале стопкоронавирус.рф

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама