Microsoft не откажется от планов покупки TikTok

Москва, 03.08.2020

Фото из открытых источников

Microsoft заявил, что продолжит переговоры с китайской компанией ByteDance о покупке сервиса по созданию и просмотру видео TikTok на территории США. Как сообщает Financial Times (FT), заявление сделано после разговора генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы с президентом США Дональдом Трампом. Потенциальная сделка будет включать, по сообщениям СМИ, покупку активов TikTok и на территории Канады, Австралии и Новой Зеландии. В заявлении Microsoft о планах купить TikTok подчеркивается, что особое внимание будет уделяться вопросам безопасности и выгоды сделки для Соединенных Штатов. В заявлении также говорится, что в Microsoft полностью осознают обоснованность тревог президента Трампа, который намерен запретить деятельность TikTok на территории Соединенных Штатов по соображениям национальной безопасности.

Сервис подозревают в краже данных пользователей. К слову, австралийские власти сейчас тоже проверяют TikTok на предмет незаконного использования данных пользователей.

В самом конце прошлого года Пентагон уже запретил американским военнослужащим пользоваться этим китайским приложением, а первых числах 2020 года такой же запрет ввели Госдеп и Министерство внутренней безопасности США.

В прошлую пятницу Дональд Трамп объявил о намерении запретить приложение, что автоматически запрещает покупать его любой американской компании, включая Microsoft. Заявление IT-гиганта и факт разговоры между Нателлой и Трампом означает, что скорее всего президент Трамп подождет с объявлением запрета до окончания переговоров между Microsoft и ByteDance. Microsoft намерен ускорить переговоры с тем, чтобы закончить их не позднее 15 сентября. В заявлении компании подчеркивается, что будут приняты все меры для того, чтобы личные данные примерно 100 миллионов американских пользователей TikTok оставались в США и чтобы все данные стирались с серверов, находящихся за границей. Microsoft уже отправил уведомление о планах приобрести TikTok в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS), который должен одобрить сделку.

Покупка TikTok, если она, конечно, состоится, позволит Microsoft выйти на новый для себя рынок рынок соцсетей, на котором доминируют его конкуренты Facebook, YouTube, принадлежащий Google, и Twitter.

Менеджеры ByteDance незамедлительно отреагировали на резкое заявление Трампа о запрете TikTok. Они обвинили американского президента в желании заставить их продать приложение по низкой цене.

Ряд республиканских сенаторов, включая Марко Рубио, уже публично поддержали покупку TikTok американской компанией. Позиция Рубио в этом вопросе важна, потому что он возглавляет сенатский комитет по разведке.

Поддерживает потенциальную покупку Microsoft и такой влиятельный политик, как сенатор Линдси Грэм. По его мнению, это выгодная сделка для обеих сторон.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама