Какой нужен бетон для заливки полов

Москва, 30.08.2020
Бетон широко применяют для заливки как основных, так и черновых полов, поверх которых затем располагают финишное покрытие. У этого материала множество достоинств: он прочен и долговечен, с легкостью переносит солидные нагрузки, устойчив к влаге и морозам.

Из бетона получается надежное и ровное основание, которое способствует равномерному распределению нагрузки и прослужит в течение длительного времени.

Выбор марки бетона для заливки пола

Покупая бетон в Щелково для заливки полов, важно не только обратиться к надежному производителю, но и не ошибиться с выбором марки - ведь она напрямую влияет как на цену, так и на характеристики бетонной смеси. Перед покупкой проанализируйте следующие факторы: предполагаемую нагрузку, назначение и тип здания. Если бетонный пол в гараже или хозяйственной постройке заливают прямо по грунту, имеют значение и другие параметры: близость грунтовых вод, особенности почвы и климата в регионе.

Для М100 характерно невысокое содержание цемента, поэтому такой материал обычно используют в качестве основания под арматурный каркас, поверх которого заливают бетон более высокой марки М150 или М200. М100 также подходит для обустройства теплого пола.

Изготавливая напольное покрытие под финишную отделку в частном доме, обычно выбирают марку М150. Она же подойдет и для заливки полов в хозяйственных постройках при условии не слишком серьезной нагрузки.

В качестве материала для изготовления пола в гараже лучше приобрести смесь М200. Такое покрытие долговечно и с легкостью перенесет нагрузку, соответствующую весу легкового автомобиля. Если бетонирование проводится по земле, для повышения прочности конструкции дополнительно используют стальную арматуру. Для регионов с дождливым климатом, резкими перепадами температур желательно выполнять стяжку пола из бетона М250. Эту же марку следует приобрести, если стоянка обустраивается для тяжелой техники или гараж располагается на пучинистом грунте.

Бетон М300 отличается высокими показателями прочности, влагонепроницаемости и морозоустойчивости, однако для заливки пола в частном строительстве его используют редко. Это обусловлено как высокой стоимостью, так и быстрой схватываемостью смеси, что усложняет работу. Этот материал подойдет для изготовления пола в промышленном здании, где планируется установка тяжелого оборудования весом около 5-10 тонн.

Статью подготовила компания https://europrombeton.ru

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама