Основатель Huawei заявил о переводе инвестиций из США в Россию

Москва, 31.08.2020

Американским компаниям приходится мириться с падением доходов и задержками, вызванными многочисленными ограничениями деятельности китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies, предпринятыми правительством США.

«После того, как Соединенные Штаты включили нас в «черный» список, мы перевели наши инвестиции из Америки в Россию, увеличили инвестиции в российскую экономику, расширили команду российских ученых и повысили им зарплаты»,- рассказал основатель и владелец Huawei Жэнь Чжэнфэй во время посещения главных китайских университетов в июле. Об этом сообщил официальный аккаунт WeChat Шанхайского университета в воскресенье.

Huawei является не только крупнейшим в мире производителем и продавцом телекоммуникационного оборудования, но и обошел во втором квартале Samsung в производстве смартфонов. Однако компания стала пешкой в большой геополитической игре между США и КНР. Вашингтон объявил Huawei войну еще в прошлом году. Особенно болезненным оказался последний запрет на доступ для китайского гиганта к американскому рынку полупроводников.

Начальник отдела потребительского бизнеса компании Ричард Юй Чэндун признал, пишет South China Morning Post (SCMP), что из-за американских санкций высока вероятность того, что Huawei не сможет отправлять трубки с крутыми чипами Kirin уже в следующем году.

На саммите в Циндао, прошедшем в минувшие выходные, Юй подчеркнул, что компания продолжает «искать способ, как обойти запрет США на чипы». 

Жэнь в своем выступлении для студентов главных китайских университетов, сказал: «Если хотите быть по-настоящему сильными, необходимо учиться у всех, включая врагов».

Сам Жэнь не скрывает, что, создавая Huawei, перенял у американцев все лучшее и полезное. Несмотря на его заявление, что «американские политики хотят уничтожить Huawei», он утверждает, что не испытывает ненависти к США.

«Несмотря ни на что,- подчеркнул он в выступлении перед студентами,- мы никогда не будем ненавидеть Соединенные Штаты. Это (борьба с Huawei) – всего лишь импульс отдельных политиков и не имеет ничего общего с американским бизнесом, американскими школами и американским обществом».

Кроме перевода инвестиций в другие страны, в планах Huawei по преодолению нынешнего кризиса, пишет Financial Times, также уделять больше внимания и сил «облачному» бизнесу. Поэтому Жэнь Чжэнфэй еще в январе этого года уравнял в правах «облачное» подразделение, у которого пока все еще сохраняется доступ к американским чипам, с главными подразделениями компании, выпускающими смартфоны и телекоммуникационное оборудование.

Поставщики полупроводников, которые тоже несут убытки от санкций, просят администрацию Трампа ослабить хотя бы последние ограничения. К примеру, один из лидеров на рынке чипов, Qualcomm, для которого китайская компания является главным покупателем, пытается получить разрешение на возобновление поставок. Тайваньская компания MediaTek тоже обратилась к американским властям с просьбой выдать ей лицензию на продолжение поставок чипов Huawei. Пока они не могут похвалиться успехами, Белый дом идти на уступки не готов.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама