Спецтехника едет на водороде

Москва, 31.08.2020
Алексей Грамматчиков
Экологически чистые водородные технологии проникают в сферу строительной техники: британская компания JCB представила первый в мире прототип строительного экскаватора на водородном топливе.

Новый прототип водородного экскаватора от JCB весит 20 тонн, он больше года проходит испытания на специальном полигоне. Энергия, необходимая для работы электродвигателей на этой машине, генерируется в результате реакции водорода с кислородом в топливном элементе.  А единственным выбросом при этом является вода.

Разработка прототипа водородной машины началась после того, как в прошлом году компания JCB начала полномасштабное производство полностью электрического мини-экскаватора 19C-1E, ранее также была представлена электрическая версия телескопического погрузчика Teletruk - модель JCB 30-19E.

Однако данные серийные электрические модели строительной техники используют аккумуляторы, которые с одной стороны обладают большим весом, с другой -- необходимо тратить время на их зарядку. Водородные топливные элементы в отличие от аккумуляторов весят на так много, а зарядка баллонов водорода может осуществляться гораздо быстрее. Единственная пока большая проблема для водородных машин – это отсутствие инфраструктуры для их зарядки, при решении этой сложности водородная техника может широко распространятся не только среди автомобилей, но и в области строительной техники.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама