Брэнсон и Rolls-Royce намерены запустить космический «Конкорд»

Москва, 04.08.2020

Virgin Galactic, подразделение империи Ричарда Брэнсона, занимающееся космическим туризмом, совместно с изготовителем автомобильных двигателей Rolls-Royce намерена создать самолет будущего, который сможет летать со скоростью в три раза больше скорости звука, пишет Forbes. Spaceship Company, дочерняя компания Virgin Galactic, подписала контракт с Rolls-Royce о разработке двигателей для космического «Конкорда». Предполагается, что это будет сверхсовременный самолет с треугольным крылом вместимостью 9-19 пассажиров, который будет летать на высотах выше 18 тысяч метров со скоростью 3Mach (приблизительно 3700 км/час).

По словам Джорджа Уайтсайдса, отвечающего в Virgin Galactic за космическую программу, новый самолет будет сочетать в себе «безопасность и космические путешествия».

Том Белл, президент Rolls-Royce по Североамериканскому региону, подчеркнул, что его компания обладает уникальным опытом работы над двигателями, применявшимися еще в «Конкордах». Напомним, последний коммерческий рейс сверхзвукового авиалайнера «Конкорд» состоялся в 2003 году.

Ричард Брэнсон уделяет большое внимание освоению космоса и имеет обширные планы в по развитию космического туризма. В июне он продал приблизительно на полмиллиарда долларов акций Virgin Galactic. Значительная часть этих денег, сообщает Forbes, будет вложена в аэрокосмическую компанию Virgin Orbit, специализирующуюся на доставке в космос небольших спутников весом до 500 килограммов.

О Virgin Orbit много писали в конце мая после неудачного запуска новой ракеты LauncherOne с модифицированного Boeing 747 (Cosmic Girl). Ракета тогда загорелась и упала в Тихий океан. Несмотря на неудачу в Orbit уверены, что запускать ракеты с крыла самолета можно.

Компания готовится к новым запускам. Следующий запуск, в ходе которого будут доставлены 11 маленьких спутников, планируется в конце года. Это совместная программа Virgin Orbit и НАСА.

«Мы считаем большой честью работать с НАСА над программой Launch Demo,- заявил генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт.- Мы сейчас заканчиваем разработку новой ракеты и делаем все возможное, чтобы следующий запуск прошел успешно».

В гонке за лидерство в космическом туризме Ричард Брэнсон немного опережает компании SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса. Большим преимуществом Virgin Galactic является ее способность запускать спутники практически из любого аэропорта. Конкуренты же продолжают работать по старинке - запускают свои ракеты со специальных площадок в пустыне.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама