Лукашенко: россиян отправили в Белоруссию с командой ждать

Москва, 04.08.2020

В ходе послания народу и Национальному собранию Александр Лукашенко заявил, что задержанные в конце июля под Минском граждане России, дали показания, что их направили специально в Белоруссию.

«Эти люди дали показания, что были отправлены специально в Беларусь. Команда была ждать», - цитирует Лукашенко агентство «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

При этом президент Белоруссии подчеркнул, что получил информацию об ещё одном отряде, который якобы переброшен на юг. Также Лукашенко отметил, что билеты, купленные на Стамбул – легенда.

«Не слушайте этого вранья. Это враньё никому не надо. Мы имеем свою страну, страна имеет законы. Кому как не нашим родным братьям-россиянам и руководству не знать эти законы. Знают… Мы по-человечески относимся к задержанным россиянам. И мы от этого получили определённый эффект – они рассказали всё», – сказал глава Белоруссии, призвав Россию «прекратить это враньё».

«Вы же уже опозорились. Сперва Стамбул, потом Венесуэла, вчера уже позвонили – нет, не Венесуэла…. Мы, украинцы, россияне, поляки, евреи жили всегда в мире. Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, а то будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – резюмировал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего обращения к народу и Национальному собранию заявил, что Россия поменяла братские отношения на партнёрские.

Напомним, в ночь на 29 июля в одном из санаториев, расположенных в окрестностях Минска, были задержаны 33 бойца частной военной компании. По данным местных СМИ, все задержанные граждане России – члены «ЧВК Вагнера».

Вечером 29 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе экстренного заседания Совета Безопасности страны заявил, что случившееся является чрезвычайным происшествием. При этом он подчеркнул, что ждёт от властей нашей страны объяснений.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама