Против экс-главы крупнейшего в мире производителя титана возбудили уголовное дело

Москва, 04.08.2020

В отношении Михаила Воеводина, более десятка лет стоявшего во главе корпорации «ВСМПО-Ависма» возбуждено уголовное дело, сообщил Интерфакс. Агентству удалось получить подтверждение этой информации в «Ростехе» (ему принадлежит 25% акций производителя титана), но без каких-либо внятных комментариев, за ними журналистов отослали к правоохранительным органам.

По информации telegram-канала «Давыдов. Индекс», которую он распространил со ссылкой на ГУ МВД по Свердловской области, Воеводина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

Как сообщило издание URA.RU также со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, у  «ВСМПО-АВИСМА» похищена сумма, сопоставимая с зарплатой всех сотрудников объединения за полтора года. Якобы, махинации проворачивали при закупках лома цветных металлов.

Михаил Воеводин уволился из корпорации 6 мая текущего года в «компании» главбуха Дмитрия Санникова и директора по управлению персоналом Владимира Карагодина.  Отставка была неожиданной и скоропалительной, особенно с учетом того, что незадолго до этого Воеводин продлил контракт. Тогда в качестве причины ухода руководства называли кризис на ВСМПО — в тот момент производственный план предприятия урезали на 32%, отказались от инвестиций, сократили непрофильные расходы, перевели на четырехдневку часть персонала. Позже даже рассматривалась возможность полной остановки производства в сентябре.

Но увольнение связано не только с кризисом, знает URA.RU — глава корпорации ушел в отставку в тот момент, когда вскрылись хищения.

За два месяца после увольнения Воеводина руководство «ВСМПО-АВИСМА» сменилось дважды. Вначале исполнять обязанности главы корпорации было поручено Максиму Кузюку. Он должен был стать антикризисным менеджером для объединения, которое, действительно несло громадные потери — из-за снижения спроса на продукцию предприятия со стороны производителей самолетов его убытки только за первый квартал 2020 года составили более 8 миллиардов рублей.

А уже со 2 июля корпорацию возглавил управленец с богатым опытом Сергей Степанов — последним местом его работы был «Евраз», где он с 2013 года руководил угольным дивизионом в должности вице-президента холдинга.

«ВСМПО АВИСМА» - крупнейший производитель титана не только в России, но и в мире. До начала кризиса в авиастроении корпорации обеспечивала 100% в этом металле Embraer, 65% - Airbus и около 35% - Boeing. Более 65% ВСМПО принадлежит заместителю председателя его совета директоров Михаилу Шелкову, 25% плюс 1 акция — у госкорпорации «Ростех».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама