Регистрация ООО в Украине: особенности процедуры

Москва, 04.08.2020
Ведение предпринимательской деятельности во всех странах осуществляется при помощи юридических лиц, оформленных в соответствии с предусмотренными законодательством требованиями. Эта норма в полной мере относится и к украинскому бизнесу.

Самая распространенная форма организации бизнеса в Украине – общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Ситуации, в которых целесообразно зарегистрировать ООО

Прохождение процедуры регистрации ООО целесообразно для людей, которые желают эффективно осуществить свои коммерческие планы, однако в силу тех или иных причин не намерены регистрироваться в качестве частного предпринимателя. Бизнесмен, проходящий данную процедуру, регистрирует юридическое лицо и в дальнейшем несет в качестве учредителя все предусмотренные законом обязательства (корпоративные, налоговые, перед другими органами и фондами, а также перед третьими лицами). Кроме того, учредитель ООО должен сформировать уставный капитал компании и назначить руководителя, ответственного за начисление и уплату налогов, а также за выполнение других предусмотренных законодательством обязанностей.

Порядок прохождения процедуры регистрации ООО

Первым делом надо придумать название для создаваемой компании. Оно должно быть звучным, практичным и емким. Вполне вероятно, что в дальнейшем компания вырастет, и объемы ее бизнеса значительно увеличатся, так что очень важно изначально выбрать название, отвечающее главной идее этого бизнеса. Затем определяется состав и количество учредителей. Необходимо помнить о том, что право учредить ООО есть только у правоспособных юридических лиц и у дееспособных и правоспособных физических лиц.

При регистрации ООО надо определить величину уставного капитала. Какие-либо ограничения на ее минимальное значение украинским законодательством не предусмотрены, так что при наличии необходимости можно учредить ООО с уставным капиталом в размере одной копейки. Как следует из названия данной организационной формы, каждый учредитель будет нести ограниченную ответственность, определяющуюся долей его вклада в уставный капитал.

Нужно также определиться с юридическим адресом, местоположением и видами экономической деятельности ООО. В соответствии с законодательством местоположением ООО считается фактическое место, где пребывает его исполнительный орган. Выбор видов экономической деятельности осуществляется в соответствии с характером бизнеса, который фактически будет вестись компанией, на основании утвержденного Госкомстатом Украины перечня видов экономической деятельности.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама