Деревянные евроокна из дуба: преимущества остекления

Москва, 05.08.2020
Несмотря на широкое распространение пластиковых окон, немало домовладельцев отдают предпочтением экологически безопасным и имеющим благородный вид дубовым евроокнам.

Вдобавок дуб всегда являлся признаком высокого социального положения владельца дома. Он обладает уникальной, чрезвычайно красивой фактурой. Поэтому древесину дуба не красят, а лишь наносят на нее полупрозрачные или прозрачные лаки различных оттенков.

Деревянные евроокна из дуба со стеклопакетом имеют целый ряд преимуществ перед пластиковыми аналогами. В число важнейших достоинств окон из дуба входят следующие особенности:

  • Дуб обладает самой высокой прочностью среди всех существующих пород древесины. На поверхности рам, изготовленных из этого материала, очень трудно оставить сколы, выбоины или царапины. Благодаря высокой прочности дуба вероятность деформации такой оконной рамы крайне невелика.
  • Влагоустойчивость дуба также препятствует деформированию сделанных из него окон. Составы, используемые для обработки дуба, продлевают срок его эксплуатации.
  • Древесина дуба характеризуется высокой воздухопроницаемостью, что препятствует размножению грибка. Кроме того, это свойство позволяет создать прекрасные микроклиматические условия в доме, поскольку воздух в нем не застаивается.
  • Дуб обрабатывается легче ряда других материалов, благодаря чему из него делают не только обычные окна прямоугольной формы, но и окна в виде арки, круга, шестиугольника и др.
  • Установка дубовых стеклопакетов не требует специальных навыков и высокой квалификации. Технология их монтажа не имеет никаких отличий от технологии монтажа других разновидностей стеклопакетов.
  • Древесина дуба имеет множество оттенков, которые варьируются от светло-коричневого до почти черного. Помимо натурального происхождения ряда оттенков, существуют также способы изменения цвета древесины посредством химического воздействия на нее. Таким способом, к примеру, получается беленый дуб. Разнообразие оттенков обеспечивает возможность выбрать дубовые стеклопакеты в соответствии с оформлением интерьера и дизайном мебели. Дубовые стеклопакеты прекрасно вписываются в интерьер, оформленный в классическом стиле.

Что касается недостатков стеклопакетов из дуба, то к ним относятся дороговизна и горючесть. Для избавления от второго из этих недостатков древесину дуба пропитывают огнеупорными составами.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  2. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама