Особенности изоляции для труб из вспененного полиэтилена

5 августа 2020, 13:04

Инженерные коммуникации в течение всего периода эксплуатации подвергаются отрицательному влиянию жидких сред, перепадов температуры и механических воздействий.

Трубы, изготовленные из стали, меди и пластика, изолируют при помощи трубок, сделанных из вспененного полиэтилена с закрытопористой структурой. Этот вид теплоизоляции обладает высоким сопротивлением передаче тепловой энергии, а также полной водонепроницаемостью, отличной шумоизоляцией и гибкостью. Благодаря удобству установки, экологичности и устойчивости к отрицательному влиянию внешних факторов изоляция для труб, сделанная из вспененного полиэтилена, получила широчайшее распространение. Заказать изделия из вспененного полиэтилена можно на официальном сайте производителя.

Она обеспечивает возможность обойтись без внеплановых ремонтов и увеличить срок службы труб. А самое важное – теплоизоляция позволяет не допустить внутреннего обледенения, которое в холодную погоду выступает в качестве наиболее распространенной причины прорывов. Трубы, изготовленные из стали, полимеров или стеклопластика, обладают высокой теплопроводностью, а потому быстро промерзают. Если защитить трубы сделанной из вспененного полиэтилена теплоизоляцией, то при минусовых значениях температуры воздуха их рабочая среда не замерзнет.

Вспененный полиэтилен является универсальным средством изоляции и по этой причине применяется для защиты наружных и внутренних коммуникаций как на производстве, так и в быту. С помощью трубок, сделанных из вспененного полиэтилена, выполняют изоляцию:

  • вентиляционных установок;
  • отопительных систем;
  • канализации;
  • ограждений;
  • труб холодного и горячего водоснабжения;
  • холодильных установок.

Максимальная величина внутреннего диаметра теплоизоляционных трубок, сделанных из вспененного полиэтилена, составляет сто шестьдесят миллиметров, минимальная – семь миллиметров. Исходя из условий эксплуатации, защитный слой может иметь толщину от шести до двадцати миллиметров. Трубы диаметром более ста шестидесяти миллиметров изолируют с использованием рулонного или листового вспененного полиэтилена.

Наибольшей популярностью пользуются изделия длиной два метра. Если длина трубы оказывается больше длины изоляции, то сложностей с установкой не появляется. Недостающий отрезок размещают стык в стык, а для герметизации торца используют самоклеющуюся алюминиевую ленту. Изолирующие трубки могут иметь серую поверхность или быть окрашенными в красный либо синий цвет для защиты от пагубного влияния ультрафиолетового излучения. Для отражения тепловой энергии на одну сторону утеплителя может наноситься тонкая фольга из алюминия.