Абонентское юридическое обслуживание компаний

7 августа 2020, 13:08

Во всех крупных компаниях обязательно имеется собственный штатный юрист, а в некоторых организациях – и целые юридические отделы. Однако у подавляющего большинства малых и средних предприятий нет такой возможности, хотя потребность в юридических услугах они испытывают в не меньшей степени.

Выход для них состоит в использовании услуг юридических агентств на условиях аутсорсинга, таких как РБ Интеллект. Этой возможностью в настоящее время пользуется огромное количество компаний.

Основные преимущества абонентского юридического обслуживания

Популярность абонентского юридического обслуживания компаний https://rbintellekt.ru/services/dlya-yuridicheskikh-lits/abonentskoe-yur-obsluzhivanie/ объясняется целым рядом обеспечиваемых им преимуществ. В число этих преимуществ входят следующие моменты:

  • Использование услуг юридического агентства обходится для компании намного дешевле, чем содержание собственного высококвалифицированного специалиста в штате. К тому же даже очень грамотный юрист может заболеть или уволиться в самый неподходящий момент, что вызовет серьезные затруднения у компании. Если же она заключила договор на аутсорсинговое юридическое обслуживание с независимой фирмой, то такая ситуация полностью исключена.
  • При использовании абонентского юридического обслуживания компания экономит значительные денежные средства на содержание рабочего места для специалиста. Ей не приходится нести расходы, связанные с покупкой техники и офисной мебели для выполнения им своих профессиональных обязанностей.
  • Поскольку российское законодательство постоянно меняется, для отслеживания всех нововведений требуется много времени и сил, которых штатному специалисту может не хватать. Вдобавок юристу понадобится в этих целях одна из справочно-правовых систем, и его работодатель будет вынужден тратить дополнительные деньги на ее установку и обновление. К тому же своевременно узнавать об последних изменениях в законодательстве недостаточно, их нужно также правильно толковать, что является непростой задачей. Именно поэтому для юристов проводятся специальные курсы и семинары, стоимость которых достаточно велика. При использовании аутсорсингового юридического обслуживания проблемы, связанные с необходимостью платить за повышение квалификации штатных юристов, у компании не возникают.

Основные виды аутсорсинговых юридических услуг

Рынок абонентских юридических услуг динамично развивается, и количество видов аутсорсингового обслуживания постоянно возрастает. Повсеместное распространение информационных технологий придало дополнительный импульс этому процессу. Компании, прибегнувшие к использованию таких услуг, получают доступ к следующим возможностям:

  • Консультации по любым вопросам правоприменительной практики в соответствии с существующим законодательством. Каждой компании постоянно приходится решать множество самых разных проблем на правовом поле. Заключив договор на аутсорсинговое обслуживание, она может в любой момент времени получить квалифицированную помощь юриста, специализирующегося в области таможенного, гражданского, трудового, налогового и других областей права.
  • Юридическая экспертиза документов компании. От правильности их оформления с правовой точки зрения зависит очень многое. Это относится и к финансовой отчетности, и к заключаемым договорам, и к другим видам документации, которая необходима для успешного ведения бизнеса.
  • Защита интересов компании в органах власти всех уровней, а также на деловых встречах. Контроль со стороны государства является одной из наиболее серьезных проблем почти для любого бизнеса. Крайне важно и присутствие высококвалифицированного адвоката на разбирательствах в суде при рассмотрении подобных дел.
  • Осуществление претензионной работы. Грамотно оформленное предарбитражное напоминание способно обеспечить значительную экономию времени и денег. Аутсорсинговое юридическое обслуживание позволяет вовремя получать такую помощь.
  • Оформление иска, апелляции, кассации, а также надзорной жалобы. При решении подобных задач чрезвычайно большое значение имеет практический опыт занимающихся данной работой юриста. Поэтому лучше всего доверить ее выполнение коллективу специалистов высокой квалификации, каждый из которых накопил богатый практический опыт разрешения различных спорных ситуаций.
  • Информирование клиента обо всех важных для него изменениях в законах. Юридическое обслуживание компаний предусматривает обязательное предоставление таких услуг. Это имеет очень большое значение для любой компании ввиду постоянного изменения российского законодательства. Ведь незнание закона не избавляет от необходимости нести ответственность за свои действия. Поэтому необходимо располагать самой свежей информацией о последних редакциях закона.