Отличительные особенности циклевания и шлифования паркета

Москва, 07.08.2020
Паркет является наиболее долговечным типом напольного покрытия. Но и ему периодически совершенно необходима реставрация.

Чтобы придать поверхности пола прежнюю гладкость, применяют механическую обработку: циклевка паркета или шлифовка.

Особенности шлифовки

Эта операция выполняется при помощи шлифмашин или вручную – наждаком. Все шероховатости тщательно счищаются с поверхности паркета. Существенные дефекты таким способом не устранить, но можно заметно освежить внешний вид древесины, вернуть ей природный блеск и гладкость.

К шлифовке традиционно прибегают, когда желают обновить лаковое покрытие, либо воспользоваться морилкой, чтобы придать дереву более яркий или темный оттенок.

Нюансы циклевки

Когда требуется снять тонкий поверхностный слой древесины, то прибегают к циклевке. Ее также выполняют машинным способом или вручную. Отличие заключается в глубине воздействия на паркет. Для шлифовки выбирают самые мелкозернистые абразивы, а для циклевки используют аппараты следующих типов:

  • ленточные;
  • барабанные;
  • дисковые.

Качественную циклевку проводят в несколько этапов. Сначала берут наждак с самой крупной зернистостью (но не выше 40Р), чтобы устранить вмятины от ножек мебели, царапины и т.д. Потом паркет шлифуют наждаком с более мелкой зернистостью (не более 60-80Р). Перед нанесением свежего лакового покрытия пол можно отшлифовать.

В цикл циклевочных работ включают также заделку крупных дефектов. Для заполнения глубоких царапин пользуются шпаклевками по древесине или мастиками. После их подсыхания поверхность паркета тщательно шлифуют.

Чаще всего циклевку выполняют механизированным способом, но в тех местах, где машиной не добраться или ее использование по разным причинам невозможно, работу выполняют вручную, хотя она считается весьма долгой и трудоемкой.

Преимущества циклевки

Даже без покрытия лаком циклевка паркета, ламината – это эффективная методика реставрации пола. С ее помощью удается:

  • вернуть ровность покрытию;
  • сделать полы гладкими и блестящими;
  • устранить изъяны (вмятины, трещины, царапины);
  • продлить срок службы напольного покрытия.

Сегодня услугу циклевания можно заказать под ключ, и работы будут качественно выполнены бригадой мастеров в максимально сжатые сроки. После их завершения пол можно обработать любым подходящим способом: покрасить, вскрыть лаком, пропитать маслом.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама