Разновидности строительных подъемников

Москва, 07.08.2020
В строительстве используется большое количество разнообразных видов специального оборудования. Одним из наиболее часто применяемых видов являются строительные подъемники, которые могут иметь различную конструкцию.

Самые распространенные варианты строительных подъемников, приобрести которые возможнов компании podemniki-ekb.ru описаны ниже.

  • Промышленные вилочные погрузчики. Они предназначены для вертикального перемещения грузов. Чаще всего такие подъемники используются на складах, хотя их можно применять и внутри зданий. Они могут поднимать тяжелые грузы на высоту до пяти метров.
  • Фасадные люльки. Они рассчитаны на проведение ремонтных и облицовочных работ на больших высотах. Конструкция лицевой люльки включает в себя каркас, подъемный механизм, улавливатели и электрическое оборудование. Для изготовления каркаса сварной конструкции используются уголки и трубы.
  • Погрузчики повышенной проходимости. Такие подъемники рассчитаны на использование на открытом воздухе. Они способны поднимать грузы на высоту до пятнадцати метров, а также перемещать их по горизонтали. Это оборудование прекрасно подходит для перемещения стройматериалов на значительные дистанции по местности со сложным рельефом.
  • Ножничные электроподъемники. Такое оборудование оснащено широкой платформой, поддерживаемой множеством поперечных опор и перемещающейся вверх и вниз. На платформе может разместиться целая бригада работников. Чаще всего ножничные электроподъемники применяются для установки облицовки на фасаде зданий, монтажа или мытья окон, а также для наружного ремонта зданий. При проведении работ на пересеченной местности используются ножничные электроподъемники повышенной проходимости, которые оснащены шинами, обеспечивающими повышенную устойчивость при движении.
  • Телескопические погрузчики. Это оборудование позволяет поднимать грузы на высоту до двадцати одного метра. Кроме того, с его помощью можно перемещать грузы в горизонтальной плоскости. Такие подъемники способны быстро передвигаться по пересеченной местности. Это один из оптимальных вариантов подъемного оборудования для работы вокруг стройплощадок на открытом воздухе, поскольку он позволяет преодолевать значительные дистанции в условиях бездорожья.
  • Сборщики вишни. Такое оборудование также называют ковшами или воздушными подъемниками. Они рассчитаны только на использование снаружи зданий. Чаще всего сборщики вишни применяются для обеспечения доступа к инженерным системам, однако они могут оказаться полезными и при проведении работ по реконструкции и техобслуживанию зданий.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама