Выбор моторного масла для автомобиля

Москва, 07.08.2020
Основываться на рекомендациях других автовладельцев при выборе моторного масла для своей машины не следует, поскольку каждому авто требуется индивидуальный подход к решению этой проблемы.

Прежде, чем купить моторные масла в Санкт-Петербурге или любом другом регионе, необходимо знать рекомендации производителей, а также общие рекомендации по замене масла.

Рекомендации производителя авто

Первым делом при выборе моторного масла нужно внимательно ознакомиться с содержанием сервисной книжки, в которой указана рекомендуемая автопроизводителем для заливки в двигатель смазка. При отсутствии сервисной книжки нужные сведения можно получить у его официальных представителей либо у поставщиков запасных частей. Необходимо учитывать, что допуски разрабатываются не для марки авто в целом, а для конкретного мотора. У одного и того же автопроизводителя могут быть разные допуски для разных моторов. Ошибка, допущенная при выборе масла, чревата не только уменьшением мощности мотора и повышением расхода горючего, но и существенным сокращением времени, по прошествии которого ему потребуется капитальный ремонт.

Сведения о заливавшемся раньше масле

После покупки подержанного авто необходимо выяснить, какое моторное масло заливалось в его двигатель. Если бывший владелец авто не предоставил таких сведений, то придется приготовиться нести дополнительные затраты. Расход масла в моторе не может быть нулевым. Для каждого мотора автопроизводитель устанавливает среднюю норму расхода смазки, однако фактический расход у конкретной машины может быть меньше или больше этой нормы.

Смена марки масла

На основании информации о рекомендованном автопроизводителем и фактически залитом в двигатель масле можно принять решение о смене его марки. В некоторых случаях это необходимо, а в других случаях может причинить вред мотору и значительно увеличить денежные расходы автовладельца. При принятии решения о смене марки моторного масла нужно сопоставить допуск производителя авто и спецификацию фактически залитой смазки. Кроме того, марку масла целесообразно менять в случае его чрезмерно завышенного расхода – в таком случае нужно перейти на смазку меньшей вязкости (к примеру, с синтетического на полусинтетическое масло).

По одному допуску производитель авто может сертифицировать одновременно несколько марок моторного масла, выпущенного одним и тем же производителем. Обычно эти марки различаются вязкостью, классом и видом масла (минеральное, синтетическое, полусинтетическое). При подборе высокотемпературной вязкости смазки надо руководствоваться следующим принципом: чем больше пробег авто, тем ниже должна быть вязкость. Если мотор не сжигает масла больше нормы, то нужно выбирать допущенную производителем авто смазку вязкостью 5W-40 (для зимы – 0W-30).

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама