Прогноз погоды: комфортное лето подошло к концу

Москва, 08.08.2020

Владимир Смирнов/ТАСС

В последние дни на большей части России установилась очень комфортная климатическая обстановка. Настоящее лето с уютным температурным фоном и минимум осадков наблюдается сейчас в центральных и северо-западных регионах страны, на морских курортах, Дальнем Востоке, а также в Сибири и на Урале.

Однако, как предупреждают метеорологи, уже в ближайшее время Русскую равнину накроют циклоны, которые полностью поменяют климатическую ситуацию. Таким образом, можно смело говорить, что комфортное лето подошло к концу.

Погода до конца лета в Центральной России

Так, на смену очень комфортной уютной погоде, которая пока наблюдается в регионах Центральной России, уже в ближайшие дни придёт похолодание. Оно будет сопровождаться понижением температуры, осадками и усилением ветра.

Пока же, как отмечают метеорологи, над Скандинавией и Баренцевым морем располагается центр очень глубокого циклонического фронта. Поэтому до вторника, 11 августа в Тверской, Тульской и Ярославской областях ещё будет тепло – плюс 23-25, а в Белгородской, Воронежской и Курской областях даже жарко – плюс 27-29.

Но уже в ночь на среду, 12 августа вся европейская территория России окажется под влиянием холодного атмосферного фронта. Он спровоцирует резкое похолодание. Например, в Рязанской области всего за несколько часов столбики термометров опустятся сразу на 10-12 градусов.

По прогнозу синоптиков, примерно до конца второй декады последнего календарного месяца лета будет пасмурно и дождливо, а градусники в светлое время суток выше плюс 20 не поднимутся.

Ориентировочно, 20-23 августа в регионах Центральной России вновь станет тепло и солнечно. Ожидается, что воздух местами на солнце станет прогреваться до плюс 22-23. Однако вскоре погода сделает очередной переворот, зарядят дожди, похолодает до плюс 17-18, а комфортное лето сюда уже точно не вернётся.

Прогноз погоды на август в Москве

В Москве пока также тепло. Но и в столичном регионе комфортному лету осталось нас радовать буквально несколько дней.

Уже на следующей неделе в столичный регион придёт холодная погода. Так, в ночь на вторник, столбики термометров опустятся до плюс 13-14, хотя днём по-прежнему будет относительно тепло – плюс 22-23.

По-настоящему прохладно станет в среду, 12 августа, когда воздух остынет до плюс 18. При этом усилится ветер и пойдёт сильный дождь, который возможно будет сопровождаться раскатами грома.

Согласно прогнозу синоптиков, пасмурная климатическая обстановка сохранится в Москве и Подмосковье как минимум до 20 числа, после чего в регион снова вернется тепло: ожидается, что в период с 20 по 23 августа воздух начнёт прогреваться до плюс 23-25.

Впрочем, такая погода долго не продержится. Как предупреждают метеорологи, в последнюю неделю последнего календарного месяца лета на климатическую обстановку в столичном регионе будет влиять обширный циклон – станет в очередной раз пасмурно, пройдут дожди, местами сильные, а столбики термометров будут держаться на показателям плюс 17-19.

Погода до конца августа в СПБ

Подошло к концу комфортное лето и в Санкт-Петербурге. В городе на Неве в последние дни установилась на удивление тёплая, уютная погода. Так, сегодня воздух в Северной столице и в Ленинградской области прогревается до плюс 25. Завтра столбики термометров поднимутся до плюс 26-27.

Но уже в ночь на понедельник, 10 августа градусники покажут всего плюс 12-14. Прохладно и пасмурно на предстоящей неделе станет и днём. Так, во вторник и среду дневной температурный фон составит плюс 15-16, выпадут небольшие осадки.

Примерно до 20 августа в СПб будет пасмурно, на обойдётся без сильных дождей, а столбики термометров выше плюс 20 не поднимутся. Новая волна холода накроет регион в последней декаде последнего летного месяца. Под влиянием обширного североатлантического циклона воздух остынет до плюс 16-18, зарядят нудные дожди, станет пасмурно, серо.

Такая климатическая обстановка сохранится в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже до начала сентября.   

Погода до конца лета на Урале

А вот на Урале климатическое лето уже закончилось. Например, ещё вчера в Свердловской области было плюс 27-30, а на местных пляжах яблоку негде было упасть. А уже сегодня здесь всего плюс 22, местами идёт дождь. Завтра станет совсем ужасно – прогнозируется сильный ливень и всего плюс 15 днём. Пик похолодания придётся на вторник, 11 августа, когда в Екатеринбурге днём воздух остынет до плюс 12.

До конца августа в Свердловской области столбики термометров ещё успеют несколько раз сделать попытку прорваться повыше, но плюс 20 – это предел, за который они уже не зайдут.

Чуть теплее будет на юге Урала. В частности, в Челябинской области пока плюс 27. Но и здесь комфортное лето уже фактически помахало ручкой местным жителям. Начиная с понедельника и уже до конца месяца будет становиться только прохладнее. Так, во вторник при сильном ливне дневной температурный фон в Челябинске и Магнитогорске составит плюс 15-16.

К концу второй декады августа выглянет солнышко и воздух прогреется до плюс 22-23, но всего на пару дней. В дальнейшем погода вновь повернётся в сторону осени, поэтому про лето южноуральцам можно забыть.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама