Прогноз погоды: Россию ждёт особенный сентябрь

Москва, 09.08.2020

MAXIM SHIPENKOV/ТАСС

Жара, которая все последние дни радовала россиян, вскоре отступит и на европейской части Русской равнины ощутимо похолодает. Согласно метеорологической статистке, такие мощные арктические вторжения происходят в нашей стране в среднем раз в 4-5 лет. Однако сильно расстраиваться не стоит: холодный август сменится тёплым сентябрём. Его особенностью, по прогнозу синоптиков, станут неожиданно высокий для первого месяца календарной осени средний температурный фон и небольшое количество осадков.

Погода в сентябре 2020 в Москве

Необычным и особенно приятным будет начало осени в Москве. Здесь ожидается продолжительное влияние летней погоды. Поэтому сентябрь далеко не сразу проявит свой угрюмый характер.

По прогнозу синоптиков, вплоть до середины месяца столбики термометров будут показывать умеренные плюс 23-24, а небольшое похолодание возможно только во второй декаде месяца. Следует отметить, что метеорологические сводки заметно колеблются, давая такие показания: есть существенная вероятность, что тепло продлится до конца сентября.

Ближе к 20-м числам первого осеннего месяца воздух немного остынет до плюс 17, что позволит в спокойном и комфортном режиме продолжить размеренный отдых и сбор позднего урожая.  Важно отметить и то, что начало осени будет сухим и безветренным: осадков практически не ожидается и первые традиционные осенние ливни прогнозируются не ранее, чем в начале октября.

Прогноз погоды на сентябрь  2020 в центральных регионах России

Неожиданно тёплым будет сентябрь в центральной части нашей страны, там синоптики прогнозируют стабильные плюс 22-25, тёплые дожди и уникальную, для комфортных прогулок, погоду.

Калужская и Брянская области не заметят наступления осени как минимум в первые две недели сентября: здесь погода будет сухой и практически безветренной. Удивительно, но синоптики обещают не просто тепло, а даже несколько по-настоящему жарких дней с общим климатическим фоном до плюс 30.

Аналогичный прогноз и для Владимирской области, в регионе прогнозируется до плюс 19 без каких-либо погодных потрясений. Ухудшение климатических условий в Центральной России ожидается в конце сентября, что проявится в резком падении температуры до плюс 12, в регион придут проливные дожди и осенние грозы.

Погода в сентябре 2020 в СПб

Погода для Петербурга, казалось бы, ничем не удивит постоянных жителей культурный столицы: пасмурное настроение города, ветер и плюс 15 – вполне банальны для региона в начале осени. И тем не менее город на Неве ожидаются свои сюрпризы и сентябрь здесь всё-таки будет особенным. Например, ожидает дефицит осадков и уверенные плюс 19-21 на столбиках термометров.

При этом жители Северной столицы и туристы не без удовольствия смогут отметить что лето не спешит покидать городские проспекты. В комфортных климатических условиях они смогут насладиться Бабьим летом, которое продлится не менее пяти-семи дней.

Полноценная осень, как и во всех остальных регионах Европейской России, ожидается ближе к концу месяца: пройдут проливные дожди, грозы, временами ожидается мокрый снег.

Прогноз погоды на сентябрь 2020 в Крыму

Отличительной особенностью сентября на российских курортах станет тёплый и очень комфортный «бархатный сезон». В частности, уютная во всех отношениях погода ожидается в Крыму: климатический фон на главном курорте России будет стабильным, хотя, например, в Ялте будет немного прохладнее, чем обычно – до плюс 25 днем и не более 14-15 ночью.

Зато Евпатория и Керчь будут радовать всех продолжением летнего тепла: без знойной и удушливой жары, но с минимумом осадков и отсутствием штормовых предупреждений. Столбики термометров покажут до плюс 28 днём и до 14 ночью.

Погода будет прекрасной для активного морского отдыха, учитывая большую популярность российских курортов в этом году, сама природа, как будто, дала туристам отсрочку на продолжение долгожданного отдыха.

В целом же, погода на юге России будет аналогичной с центральными и северо-западными регионами страны, где августовское тепло уверенно продержится почти до конца сентября.

Прогноз погоды на сентябрь 2020 в Сибири

А вот сибирякам повезёт чуть меньше. Последний летний месяц в Сибири завершится тёплой погодой. Зато сентябрь принесёт в регион прохладу и обильные осадки. Западные территории Сибири попадут под влияние грозового антициклона, который будет характеризоваться небольшим повышение привычной климатической нормы осадков, в то время как восточная часть останется пусть и немного прохладной, но сухой.

В первые две недели сентября температура не превысит отметки в плюс 18, ночью могут наблюдаться первые заморозки. Как и в Санкт-Петербурге, бабье лето посетит Сибирь не ранее 10 сентября и продлится не более семи дней. Далее произойдет заметное похолодание и показатели термометров опустятся до отметки в плюс 6, ночью могут быть первые заморозки и мокрый снег.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
Реклама