Сети меняют нашу жизнь

Москва, 01.09.2020
Что такое информационное пространство? Как оно влияет на нашу жизнь и можно ли им управлять? Ответы на эти вопросы можно найти в сборнике статей «Сети 4.0. Управление сложностью». Это не просто книга – это проект, в котором авторы из разных сфер научной и практической деятельности рассматривают эту тему под разными углами.

фото: Иван Овчинников\ «Москва меняется»

Интернет и социальные сети уже давно стали нашей второй реальностью. Здесь проходит личная жизнь, формируется новая культура, делается мировая политика, появляются новые герои, легенды и зарождаются революции. От этой новой реальности уже невозможно скрыться и абстрагироваться, но ее можно понять и адаптировать в свои жизненные стратегии.

Алексей РАСХОДЧИКОВ, сопредседатель Фонда «Московский центр урбанистики «Город», кандидат социологических наук 350a9021_free_rgb-1.jpg фото: Иван Овчинников\ «Москва меняется»
Алексей РАСХОДЧИКОВ, сопредседатель Фонда «Московский центр урбанистики «Город», кандидат социологических наук
фото: Иван Овчинников\ «Москва меняется»

Информационное пространство развивается стремительно и хаотично. Но в этом кажущемся со стороны хаосе уже выделяются контуры нового порядка. Авторы сборника, специалисты из разных областей знания описываются принципы и закономерности цифрового пространства. В книге приводятся выводы исследований, которые позволяют более четко понимать основные тенденции сетевой коммуникации. Простыми словами описаны сложные процессы, которые отвечают на такие актуальные вопросы:

– Как влияет постоянно растущий объем доступной информации на формирование личных стратегий и карьер?

– Почему свобода самовыражения в информационном пространстве формирует типовые личности?

– Как меняются профессии под воздействием цифрового менеджеризма?

– К чему приводит дробление общества на множество маргинальных групп?

В сборнике обсуждаются и другие вопросы, такие как риски и угрозы безопасности, «информационные войны», как создается мода и запускаются информационные Волны.

Сборник статей «Сети 4.0. Управление сложностью» будет интересен не только специалистам, погруженным в тему информационных технологий, но и широкому кругу читателей.

Партнеры проекта:

- ВЦИОМ

- Агентство социальных исследований «Столица»

- Московский центр урбанистики «Город»

- ISNA институт сетевого анализа

Приобрести электронную версию книги можно на сайте book.agsis.ru, бумажную версию на Озон www.ozon.ru

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама