Сети меняют нашу жизнь

Москва, 01.09.2020
Что такое информационное пространство? Как оно влияет на нашу жизнь и можно ли им управлять? Ответы на эти вопросы можно найти в сборнике статей «Сети 4.0. Управление сложностью». Это не просто книга – это проект, в котором авторы из разных сфер научной и практической деятельности рассматривают эту тему под разными углами.

фото: Иван Овчинников\ «Москва меняется»

Интернет и социальные сети уже давно стали нашей второй реальностью. Здесь проходит личная жизнь, формируется новая культура, делается мировая политика, появляются новые герои, легенды и зарождаются революции. От этой новой реальности уже невозможно скрыться и абстрагироваться, но ее можно понять и адаптировать в свои жизненные стратегии.

Алексей РАСХОДЧИКОВ, сопредседатель Фонда «Московский центр урбанистики «Город», кандидат социологических наук 350a9021_free_rgb-1.jpg фото: Иван Овчинников\ «Москва меняется»
Алексей РАСХОДЧИКОВ, сопредседатель Фонда «Московский центр урбанистики «Город», кандидат социологических наук
фото: Иван Овчинников\ «Москва меняется»

Информационное пространство развивается стремительно и хаотично. Но в этом кажущемся со стороны хаосе уже выделяются контуры нового порядка. Авторы сборника, специалисты из разных областей знания описываются принципы и закономерности цифрового пространства. В книге приводятся выводы исследований, которые позволяют более четко понимать основные тенденции сетевой коммуникации. Простыми словами описаны сложные процессы, которые отвечают на такие актуальные вопросы:

– Как влияет постоянно растущий объем доступной информации на формирование личных стратегий и карьер?

– Почему свобода самовыражения в информационном пространстве формирует типовые личности?

– Как меняются профессии под воздействием цифрового менеджеризма?

– К чему приводит дробление общества на множество маргинальных групп?

В сборнике обсуждаются и другие вопросы, такие как риски и угрозы безопасности, «информационные войны», как создается мода и запускаются информационные Волны.

Сборник статей «Сети 4.0. Управление сложностью» будет интересен не только специалистам, погруженным в тему информационных технологий, но и широкому кругу читателей.

Партнеры проекта:

- ВЦИОМ

- Агентство социальных исследований «Столица»

- Московский центр урбанистики «Город»

- ISNA институт сетевого анализа

Приобрести электронную версию книги можно на сайте book.agsis.ru, бумажную версию на Озон www.ozon.ru

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама