Особенности материала бифлекс

Москва, 10.09.2020
Бифлекс представляет собой трикотажное синтетическое полотно, обладающее высокой эластичностью. Благодаря данной особенности он эффектно облегает тело, не создавая при этом неудобств при движении.

Из этого материала шьют костюмы для занятий спортом, танцев и цирковых выступлений. Бифлекс изготавливают не с использованием вязки или ткачества, а посредством переплетения волокон в тянущееся стрейч-полотно при помощи специального станка. Вы можете купить бифлекс в люом магазине тканей.

При переплетении нитей они не формируют поперечных и продольных линий. Качество этого материала определяется числом волокон. Как правило, оно составляет от четырех до двенадцати. Чтобы выбрать качественное изделие из бифлекса, нужно изучить содержание этикетки, где указан его точный состав. Для изготовления такого полотна используются следующие компоненты искусственного происхождения:

  • Лайкра – синтетический материал, состоящий из полиуретановых волокон, способный растягиваться в 6-8 раз, абсолютно не мнущийся и сохраняющий форму.
  • Люрекс – нить, изготовленная из полученной химическим путем пленки и вплетаемая в полотно для придания ему сияния и блеска.
  • Микрофибра – материал из прочного, износоустойчивого, несминаемого полиэфирного волокна. Он не скатывается, не линяет, не впитывает воду и моментально высыхает.
  • Нейлон – материал из влагопоглощающего долговечного полиамида.

Хотя бифлекс не является натуральным материалом, он вызывает приятные ощущения при контакте с телом, а потому широко применяется для изготовления одежды. Вдобавок он очень прост в обработке и подходит для производства массовых моделей. В число других важнейших преимуществ бифлекса входят следующие особенности:

  • Эластичность – материал можно растягивать в любом направлении, и он моментально восстанавливает изначальную форму.
  • Легкость и удобство – пошитая из бифлекса одежда дает возможность свободно двигаться, не стесняя движений.
  • Универсальность изделий – поскольку бифлекс легко растягивается во всех направлениях, сохраняя эластичность, изготовленная из него одежда может увеличиваться в четыре раза от изначального размера.
  • Легкость ухода – бифлекс не мнется и мгновенно высыхает после стирки. При правильной сушке гладить его не нужно.
  • Долговечность – материал не выгорает под действием солнечных лучей, переносит до пятидесяти стирок без потери своих свойств и привлекательного вида.
  • Безопасность – бифлекс безвреден и благодаря своей гладкости не вызывает неприятных ощущений при контакте с кожей.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама