Особенности нанесения татуировок на шею

11 сентября 2020, 12:53

Нанесение тату на шею чрезвычайно болезненно. Как правило, интенсивность болевых ощущений определяется толщиной кожного покрова и объемом подкожного жира. В районе шеи кожа обычно является достаточно тонкой и эластичной, а объем подкожного жира крайне невелик.

Помимо того, в районе шеи сконцентрировано множество нервных окончаний и разнообразных рецепторов, включая ответственные за болевые ощущения. Хотя в этой зоне их число ненамного больше, чем на остальных частях тела, из-за тонкости кожи шеи и небольшого объема подкожного жира реагирование болевых рецепторов на уколы проявляется активнее.

Нанесение тату на горло

Передняя часть шеи – один из наиболее чувствительных участков для нанесения тату. В этом месте кожа имеет наименьшую толщину, а число нервных окончаний очень велико, что делает ее крайне чувствительной. Кроме того, во время сеанса возникают затруднения с дыханием.

Некоторые тату в данном районе затрагивают ключицы, что может усилить болевые ощущения в связи с близостью костей и малой толщиной кожи в этом месте. То же самое относится и к тату под подбородком.

Нанесение тату на боковые стороны шеи

При нанесении тату по бокам шеи возникает меньше болезненных ощущений. Здесь толщина кожи больше, число нервных окончаний меньше, а с дыханием не возникает затруднений, вызванных давлением мастера. И все же, как и в любых ситуациях, связанных с тату, важную роль играет индивидуальный болевой порог.

Нанесение тату на заднюю часть шеи

В этой районе интенсивность болезненных ощущений определяется точным местонахождением тату. Толщина кожи намного меньше, чем по бокам, а контакт с позвоночником способен усилить неудобство. Многие говорят, что наименее болезненно нанесение тату на уровне лопаток.

Способы повышения комфортности сеанса

Чтобы облегчить нанесение тату на шею, нужно выполнить следующие рекомендации:

  • Отказаться от употребления спиртного перед визитом к мастеру. Хотя спиртное притупляет болезненные ощущения в ходе сеанса у тату-мастера, под его воздействием на организм кровеносные сосуды расширяются, вследствие чего тату при нанесении будет гораздо обильнее кровоточить. Сильное кровотечение удаляет чернила с кожи и ускоряет возникновение отека, что значительно осложняет работу мастера.
  • Пить больше воды. Сухая кожа может осложнить нанесение тату и замедлить заживление.
  • Не являться на сеанс на пустой желудок. Некоторые люди в ходе сеанса падают в обморок из-за понижения уровня сахара в крови. По этой причине перед сеансом и по его окончании надо плотно поесть.