Особенности нанесения татуировок на шею

Москва, 11.09.2020
Нанесение тату на шею чрезвычайно болезненно. Как правило, интенсивность болевых ощущений определяется толщиной кожного покрова и объемом подкожного жира. В районе шеи кожа обычно является достаточно тонкой и эластичной, а объем подкожного жира крайне невелик.

Помимо того, в районе шеи сконцентрировано множество нервных окончаний и разнообразных рецепторов, включая ответственные за болевые ощущения. Хотя в этой зоне их число ненамного больше, чем на остальных частях тела, из-за тонкости кожи шеи и небольшого объема подкожного жира реагирование болевых рецепторов на уколы проявляется активнее.

Нанесение тату на горло

Передняя часть шеи – один из наиболее чувствительных участков для нанесения тату. В этом месте кожа имеет наименьшую толщину, а число нервных окончаний очень велико, что делает ее крайне чувствительной. Кроме того, во время сеанса возникают затруднения с дыханием.

Некоторые тату в данном районе затрагивают ключицы, что может усилить болевые ощущения в связи с близостью костей и малой толщиной кожи в этом месте. То же самое относится и к тату под подбородком.

Нанесение тату на боковые стороны шеи

При нанесении тату по бокам шеи возникает меньше болезненных ощущений. Здесь толщина кожи больше, число нервных окончаний меньше, а с дыханием не возникает затруднений, вызванных давлением мастера. И все же, как и в любых ситуациях, связанных с тату, важную роль играет индивидуальный болевой порог.

Нанесение тату на заднюю часть шеи

В этой районе интенсивность болезненных ощущений определяется точным местонахождением тату. Толщина кожи намного меньше, чем по бокам, а контакт с позвоночником способен усилить неудобство. Многие говорят, что наименее болезненно нанесение тату на уровне лопаток.

Способы повышения комфортности сеанса

Чтобы облегчить нанесение тату на шею, нужно выполнить следующие рекомендации:

  • Отказаться от употребления спиртного перед визитом к мастеру. Хотя спиртное притупляет болезненные ощущения в ходе сеанса у тату-мастера, под его воздействием на организм кровеносные сосуды расширяются, вследствие чего тату при нанесении будет гораздо обильнее кровоточить. Сильное кровотечение удаляет чернила с кожи и ускоряет возникновение отека, что значительно осложняет работу мастера.
  • Пить больше воды. Сухая кожа может осложнить нанесение тату и замедлить заживление.
  • Не являться на сеанс на пустой желудок. Некоторые люди в ходе сеанса падают в обморок из-за понижения уровня сахара в крови. По этой причине перед сеансом и по его окончании надо плотно поесть.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама