Audi e-tron повышает электрическое напряжение

Москва, 12.09.2020
Алексей Грамматчиков
Премиальные автомобильные бренды продолжают продвигать в России модели на электрическом ходу. В подмосковном Завидово состоялась презентация электрического кроссовера Audi e-tron, продажи которого официально начались на российском рынке.

Алексей Грамматчиков

Новый электрокар от Audi построен на новой платформе концерна Volkswagen РРЕ (Premium Platform Electric), которая предположительно ляжет в основу множества других моделей на электрической тяге. Два электродвигателя в машине имеют суммарную мощность 408 л. с., запас хода от одной зарядки составляет 436 км. Audi e-tron разгоняется до 100 км/ч всего за 5,7 с в режиме Boost.

При этом машина оснащена полным приводом, адаптивной пневматической подвеской, системой MMI navigation plus, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit. Впечатление производят технологичные виртуальные зеркала заднего вида: вместо традиционных зеркал по бокам машины установлены цифровые камеры, изображение с которых транслируется на встроенные в боковые панели экраны.

 ax2i9246.jpg Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

В России цена Audi e-tron начинается с отметки в 5,7 млн. руб. Модель это будет конкурировать на российском рынке с такими машинами, как Jaguar I-Pace, Porsche Taycan, Mercedes-Benz EQC. Впрочем, пока электрокары в России – это в большей степени имиджевый проект, пока продажи таких машин исчисляются сотнями: по итогам прошлого года самый продаваемый на российском рынке Jaguar I-Pace был продан в количестве 128 единиц, а всего в России за прошлый год было продано 353 машин на электрическом ходу.

 4n9a2971.jpg Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

В рамках мероприятия Audi e-tron weekend в Завидово также прошел один из крупнейших российских турниров по гольфу Audi Golf Cup среди любителей. В соревновании приняли участие клиенты Audi и владельцы автомобилей других премиальных марок. Участники и гости Audi e-tron weekend 2020 получили также возможность протестировать линейку спортивных моделей марки с четырьмя кольцами – Audi SQ7, Audi SQ8 и Audi S8.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама