В СВР сделали важное заявление о ситуации с отравлением Навального

Москва, 15.09.2020

Глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин сделал важное заявление о ситуации с отравлением Алексея Навального. По его данным, российские врачи в Омске провели исследования по всем протоколам и не обнаружили ядов в организме оппозиционера.

«Факт заключается в том, что наши российские врачи, врачи Омской больницы, спасшие жизнь Навальному, провели в кратчайшие сроки самый глубокий комплекс исследований, экспертиз, в том числе и на выявление токсичных и отравляющих веществ, – цитирует руководителя СВР РИА Новости. – Все эти исследования проводились на самом современном оборудовании, по самым жёстким медицинским протоколам. И каких-либо признаков наличия в организме Навального отравляющих веществ не обнаружено, их там не было».

Нарышкин также подчеркнул, что эти данные известны, они содержатся в соответствующих документах, и образцы биологического материала оппозиционного политика также имеются в распоряжении врачей.

«Факт состоит в том, что на момент, когда Алексей Навальный вылетал с территории РФ, в его организме каких-либо токсических, отравляющих веществ не содержалось», – резюмировал глава СВР.

Напомним, Алексей Навальный в состоянии комы был госпитализирован в больницу города Омска 20 августа, а 22 августа его доставили из России в Берлин для прохождения дальнейшего лечения.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навальный стал жертвой нападения, осуществленного с применением вещества из группы «Новичок». Она призвала российские власти дать ответы на вопросы вокруг этой ситуации.

Официальный представителя правительства Германии Штеффена Зайберта сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает возможности введения санкций против проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» из-за отравления Навального.

В свою очередь, российская сторона утверждает, что анализы, взятые у Навального в Омске, не показали содержания в его организме каких бы то ни было отравляющих веществ.

Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Германия оставляет без ответа запросы Москвы по поводу отравления оппозиционного политика.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья Алексея Навального улучшается – он полностью отключен от аппарата искусственной вентиляции лёгких и уже способен на короткое время вставать с больничной койки.

Также политик заявил, что после полного выздоровления намерен вернуться в Россию. Эту информацию уже прокомментировали в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что что любой гражданин волен уезжать и возвращаться на родину. При этом он добавил, что необходимости во встрече сотрудников Администрации президента с Алексеем Навальным после его возвращения в Россию нет.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Первый атомный
Реклама