Врач-гастроэнтеролог назвала самую вредную одежду для здоровья человека

Москва, 16.09.2020

Российский врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала одежду, которая может обострить болезни желудочного-кишечного тракта, а также вызвать у человека появление новых недугов ЖКТ.

Так, сильно обтягивающая одежда и джинсы с высокой талией способны усиливать боль при гастрите. Как пояснила специалист, гастрит – это область талии, сюда же давят и джинсы.

«Если человек присаживается, то начинает расти внутрибрюшное давление и, конечно же, давление на желудок, – рассказала врач в интервью радио Sputnik. – Поэтому ни в коем случае нельзя носить высокие джинсы при рефлюксной болезни, так как при давлении может возникнуть сильнейшая изжога».

Кроме того, по словам Диановой, тугой пояс или обтягивающая ведь также могут доставить сильный дискомфорт человеку с болезнями ЖКТ.

«Например, пояса очень вредны, если есть эрозии, язвы, рефлюксы. Помимо этого, не дают пространства для движения живота корсеты, платья-футляры. Очень сильно влияют на работу желудка обтягивающие блузки. Мужчинам я бы не рекомендовали носить одежда slim-size», – подчеркнула гастроэнтеролог.

Специалист рассказала, что в целом болезни желудочно-кишечного тракта негативно влияют на внешний вид человека. Как отметила она, люди с недугами ЖКТ при обострении своих заболеваний, обычно носят балахоны.

«Эта одежда типа oversize. При этом, если человек испытывает дискомфорт в желудке, то он подавлен, раздражён. И вообще очень отличается внешним видом от других. В частности, он старается не наряжаться, носить только свободную, легкую и ни в коем случае не сдавливающую одежду», – резюмировала Дианова.

Наша справка

Заболевания ЖКТ являются одними из наиболее часто встречающейся недугов в мире. Согласно прогнозам специалистов ВОЗ, уже к середине этого века болезни, связанные с органами пищеварения, выйдут на первое место среди всех болезней. Это, прежде всего, обусловлено образом жизни современного человека. Речь идёт о постоянных стрессах, неправильном питании, малоподвижном образе жизни, нарушении режима труда и отдыха, а также вредных привычках. Кроме того, болезни ЖКТ вызывает плохая экология, увеличение в рационе доли некачественных и генно-модифицированных продуктов питания.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама