В Кремле оценили вероятность новых ограничений в России из-за коронавируса

Москва, 17.09.2020

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга для журналистов оценил вероятность введения в России новых ограничений из-за коронавируса COVID-19. По словам представителя Кремля, оснований для каких-либо слухов о новых ограничениях нет, передаёт РИА Новости.

«Никаких обсуждений на эту тему не ведётся», – подчеркнул Песков.

При этом он напомнил, что ранее во всех российских регионах в ходе острой фазы борьбы с коронавирусом были приняты все неотложные, эффективные меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии.

«Эта работа, которая осуществлялась под строгим контролем правительственного штаба и президента РФ Владимира Путина, дала свои плоды. Система здравоохранения мобилизована. Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов в настоящее время нет», – резюмировал Песков.

Статистика по коронавирусу COVID-19 в России на 17 сентября

За последние сутки в России, по данным оперативного штаба, выявили 5 762 новых больных коронавирусом.

Таким образом, к утру 17 сентября в 85 регионах России зафиксировано 1 085 281 заболевших COVID-19. Выздоровели – 895 868 человек (+5 754). За время эпидемии жертвами коронавируса в нашей стране стали 19 061 человек (+144).

Лидером по числу заболевших коронавирусом продолжает оставаться Москва, где за сутки выявили 730 новых инфицированных.

Далее следуют Санкт-Петербург (+211), Подмосковье (+177), Ростовская область (+171), и Нижегородская область (+166). В десятке также Ставропольский край (+138), Свердловская область (+126). В Самарской и Ульяновской областях по 125 новых случаев.

Замыкает десятку Воронежская область с приростом в 115 новых больных. 107 - в Саратовской области, в Красноярском крае и в Оренбургской области по 101 случаю. В других регионах страны суточный прирост за минувшие сутки составил менее ста случаев.

Напомним, 16 сентября в России было зафиксировано 5 670 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Последние данные статистики коронавируса COVID-19 в России представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама