В России приступили к разработке нового прицела для стрелкового оружия

Москва, 17.09.2020

В России приступили к разработке нового коллиматорного прицела для автоматов, карабинов, пистолетов-пулемётов и пулемётов.

Как рассказали в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), который входит в государственную корпорацию Ростех, новейший прицел не уступает по своим характеристикам лучшим зарубежным образцам, передаёт РИА Новости.

По словам начальника отдела по разработке стрелкового оружия ЦНИИТОЧМАШ Вадима Малинникова, использование такого оборудования позволит расширить тактические возможности стрелкового оружия, повысив при этом его боевую эффективность.

Среди основных преимуществ нового российского прицела выделяют наличие монолитного корпуса без дополнительных переходников и винтов, быстросъёмный механизм, возможность использования сразу нескольких типов источника питания, герметичная конструкция корпуса, а также увеличенное время непрерывной работы.

Напомним, в настоящее время специальные подразделения различных силовых структур страны используют коллиматорные прицелы зарубежного производства. Из отечественных на вооружении российской армии лишь прицел 1П-87, который был разработан в рамках создания экипировки «Ратник».

Наша справка

Коллиматорные прицелы – системы, которые используют коллиматор для построения изображения прицельной метки, спроецированного в бесконечность. Излучение от источника света в прицеле отражается линзой коллиматора в глаз наблюдателя параллельным потоком. Благодаря этому зрачок не обязан находиться на оптической оси прицела. Необходимо, чтобы он лишь находился в пределах проекции линзы прицела вдоль этой оси.

Коллиматорные прицелы используются не только в вооруженных силах, но также на охоте. Коллиматорные прицелы эффективны до 100 метров. При этом на каком расстоянии находятся глаза от прицела не важно.

Существуют коллиматорные прицелы закрытого и открытого типа. Они отличаются тем, что открытый прицел имеют меньшую защиту от повреждений. Зато он лёгкий, а также позволяет сохранять широкий обзор.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама