Фаучи назвал три лучших способа повысить иммунитет

Москва, 18.09.2020

Главный эпидемиолог Соединенных Штатов и советник Белого дома по коронавирусу доктор Энтони Фаучи рекомендует забыть обо всех лекарствах, которые советуют другие врачи, и бороться с коронавирусом Covid-19 при помощи простых средств повышения иммунитета.

Во-первых, считает Энтони Фаучи, нужно добавить в рацион питания витамины С и D, а также есть побольше фруктов и овощей. Врачи часто рекомендуют средиземноморскую диету.

«Существует много доказательств того, что низкое содержание в организме витамина D, повышает риск заражения коронавирусом,- говорит доктор Фаучи, который мало проводил времени на солнце и поэтому имел низкий уровень этого витамина в организме.- Я начал принимать витамин D, и сейчас его уровень у меня нормализовался».

Фаучи полностью доверяет данным исследований, утверждающих, что недостаток витамина D, ведет к ослаблению иммунитета и повышению риска заболеть. Он не только успешно борется с воспалительными процессами в организме, но помогает организму укреплять кости при помощи кальция.

Однако совет следить за содержанием витамина D вовсе не означает, что нужно немедленно бежать в ближайшую аптеку за мультивитаминами, потому что большинство медиков, включая Энтони Фаучи, считают их практически бесполезными.

«Часто говорят о многочисленных мультивитаминах, растениях и прочих веществах, которые принимают для усиления иммунитета,- объясняет он.- Но все это вовсе не повышает ваш иммунитет и в лучшем случае может иметь эффект плацебо».

Кроме витамина D, доктор Фаучи советует принимать и витамин С, помогающий организму человека усваивать железо. Он рекомендует принимать 1000 мг витамина С, но это довольно высокая доза для большинства людей. Особенно, для тех, кто каждый день ест много фруктов и овощей. Многие медики считают, что вполне достаточно принимать ежедневно по 100 мг витамина С. С другой стороны, специалисты уверены, что даже дневная доза витамина С в размере 2 тыс. мг не причинит организму вреда.

Во-вторых, по мнению Энтони Фаучи, необходимо достаточно спать. Продолжительность сна, конечно, индивидуальна, но для большинства она составляет 7-8 часов.

И в-третьих, необходимо стараться избегать стрессов, которые тоже негативно влияют на иммунитет. Проще всего бороться с ними дома – это заниматься спортом, медитировать, практиковать глубокое дыхание, принимать горячие ванны, делать массаж, слушать спокойную музыку, проводить время в одиночестве или с любимым человеком и собакой.

«Вести здоровый образ жизни полезнее, чем глотать лекарства и всевозможные добавки»,- уверен директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Фаучи, который, кстати, не сомневается, что создать нормальную вакцину против коронавируса до ноябрьских выборов не удастся.

Рекомендации Энтони Фаучи вовсе не означают, что он отказывается от своих прежних советов. Он и сейчас продолжает утверждать, что лучший способ остановить распространение пандемии это часто мыть руки, носить защитную маску и соблюдать меры социального дистанцирования.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама