Основы и преимущества нумерологии

Москва, 19.09.2020
Нумерология представляет собой науку о числах. Она имеет богатую и интересную историю. Многие относят нумерологию к магии, что, на самом деле, является заблуждением, ведь у нее нет чего связанного с колдовством.

Чтобы понять нумерологию, достаточно узнать ее принципы, ознакомится с историей. Система знаний, на которой основывается эта наука о числах, имеет много общего с астрологией.

Базовый принцип

Главным принципом нумерологии выступает возможность сведения всех сложных чисел к базовым – 1-9. Все простые числа имеют определенные свойства, способные оказывать влияние на жизнь человека. К простым числам можно свести дату рождения, имя. Каждой букве соответствует уникальное число. По этой причине любое слово можно трансформировать в числовое выражение. Нумерология позволяет проводить, как глобальные расчеты, так и определять вероятность событий, которые могут произойти на протяжении определенного временного промежутка.

Несложные вычисления способны раскрыть информацию:

  • о чертах характера;
  • склонности к определенным направлениям деятельности;
  • о наиболее подходящем партнере для ведения совместного бизнеса.

Также наука о числах применима к выбору партнера для брака.

Историческая сводка

Предугадывать будущее на основе чисел начали еще в античности. Однако, методы и принципы, используемые тогда, нельзя считать нумерологией в привычном понимании. Древняя наука называлась арифмомантией.

Базис современной нумерологии заложил Пифагор в 6 веке до нашей эры. Он изучил основы учений друидов и познания математиков с Востока, вывел на их основе священные числа, определяющие метафизическую суть Вселенной.

Один из видов нумерологии используется в учении Кабаллы. Геометрия предполагает использование чисел совместно с «магическими» квадратами.

Современная нумерология предполагает применения простых чисел. Для их получения используют разные методы. Самый простой – сложение. Составляющие больших чисел складываются, пока не получается базовая цифра. В отдельных системах цифры 22 и 11 являются самостоятельными.

Что дает изучение нумерологии?

Нумерология – это один из инструментов для познания себя и Вселенной. Наука чисел способна рассказать о преградах, с которыми человек столкнется в будущем. Однако, любые предсказания не нужно рассматривать однозначно, они скорее носят предупреждающий характер. Человек же сам принимает решения – бездействие или попытаться изменить жизнь и будущее.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама