Эксперт рассказал, от каких слов в примечании стоит воздержаться при переводе на карту

Москва, 21.09.2020

Из открытых источников

Как рассказал управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин агентству «Прайм», при переводе с карты на карту в графе назначение платежа лучше писать слово «дарение», либо другое слово, которое указывает на безвозмездный перевод. Лучше воздержаться упоминания слов, связанных с терроризмом или наркотиками, дополнил эксперт.

Уточняется, что самым безопасным вариантом будет примечание со словами «к празднику» и «дарение».

«Преимущество такого назначения платежа состоит в том, что дарение — некоммерческая сделка, а согласно Налоговому кодексу, доходы, полученные в результате дарения, налогом не облагаются», - добавил Редин.

Банки по закону обязаны контролировать назначение переводов, а также проводить анализ операций. Сотрудники банков отмечают, что это трудоемкая работа и «головная боль» для банковских структур. Процесс очень нагружает серверы, добавил специалист. Проверка может быть организована, если система мониторинга сочтет операцию незаконной или похожей на «незаконное обналичивание, или на транзитную схему, или напоминает финансирование терроризма».

В данном случае сотрудники банка могут связаться либо с лицом, получившим перевод, либо с налоговой службой для выяснения подробностей операции. Если после общения сомнения останутся, счет может быть заблокирован.

Сообщается, что существует ряд кодовых слов, которые используются для общения преступников, террористов и коррупционеров для общения. Специалист уточняет, что в список подозрительных специалистами банков внесены все названия психотропных препаратов и наркотических средств.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама