Особенности выбора сантехники для ванной

Москва, 22.09.2020

Ассортимент сантехники для ванной комнаты в интернет-магазине строительных материалов Santehkeram.ru https://santehkeram.ru/ огромен. Чтобы сделать грамотный выбор, надо учитывать несколько важнейших критериев, описанных ниже.

Гармоничное сочетание

Одно из главных требований, которое нужно соблюдать при выборе ванны, душевой кабины, унитаза и раковины, заключается в том, чтобы они гармонировали друг с дружкой. Важную роль играют материалы и качество изготовления всей сантехники. Большое значение имеют комфортность и гигиеничность сантехнических изделий. А вот форму, габариты и стиль выбирают в соответствии с особенностями помещения и индивидуальными предпочтениями владельцев жилья.

Материалы изготовления сантехники

Для изготовления умывальников, биде и унитазов используются разные материалы, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.

  • Фаянсовые изделия прекрасно выглядят, имеют небольшую массу и относительно недорого стоят. Они отличаются пористой поверхностью.
  • Фарфоровая сантехника имеет очень гладкую поверхность и обладает высокой стойкостью к температурным колебаниям. Так что в неотапливаемом помещении лучше установить сантехнику из фарфора. На этом материале почти не остаются осадок и грязь, поэтому ухаживать за ним удобнее. Вес фарфоровых изделий больше, чем у фаянсовых, а их стоимость выше.
  • Композитная сантехника. Она выделяется повышенной прочностью, не боится сильных ударов и воздействия химических веществ. Гладкая и блестящая поверхность композитных изделий напоминает гранит. Поскольку грязь на них не оседает, им нужен минимальный уход. Главный недостаток композитной сантехники состоит в дороговизне.
  • Мрамор. Это дорогостоящий, роскошный и высокопрочный материал. Однако из-за пористости поверхности она быстро загрязняется, в связи с чем мраморной сантехнике необходим дополнительный уход.
  • Стекло. Этот привлекательный материал по прочности сопоставим с фарфором и фаянсом. При производстве стеклянной сантехники соблюдаются жесткие требования по крепости и закалке. Поскольку на стекле хорошо видны любые подтеки и разводы, изделия из него нуждаются в постоянном уходе. К примеру, стеклянные умывальники придется вытирать насухо каждый день.

Выбор раковины

Поскольку раковины имеют разные формы и различаются по способу крепления, основное внимание при их выборе надо обращать на отверстия для смесителя. При покупке раковины с защитным отверстием от перелива воды нужно убедиться в том, что она укомплектована собственным сифоном и специальным крепежом.

Выбор унитаза

Если в доме имеется счетчик воды, то лучше установить унитаз с половинным сливом. Для стекания воды по всему краю унитаза следует покупать модель с круговым сливом. При выборе унитаза важно также учитывать угол, под которым расположена канализационная труба. Унитаз должен соответствовать характеристикам имеющейся трубы, чтобы избежать трудоемкой работы по ее подгонке.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама