Россиянам рассказали, когда лучше просить о повышении зарплаты

22 сентября 2020, 06:48

Лучшее время для обращения к руководству с просьбой о прибавке к зарплате - это осень, рассказала генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова в эфире радио Sputnik. Он уточнила, что в конце года думать об увеличении жалования будет уже поздно, поскольку «большинство компаний уже примут бюджет на новый год».

«В конце календарного года, когда Вести разговоры о прибавке надо уже сейчас», - пояснила эксперт.

Она сообщила, что при подобном разговоре важно справиться с эмоциями и найти правильные аргументы. Эксперт предупредила, что аргументы типа «у меня родился ребенок», «ипотека» и «давно не поднимали» - не убедят руководство платить вам больше. А вот готовность работника взять на себя дополнительный объем работы станет хорошим поводом рассмотреть его просьбу об увеличении оплаты труда.

Главная ошибка сотрудников, которые хотят, чтобы им прибавили зарплату, - это «шантаж работодателя».

«После рассказа о предложениях из других компаний даже если и добиваются повышения, то ненадолго. Такое поведение - шаг к выходу», - продолжила Долякова. Она уточнила, что у работодателя уже возникнет идея после такого разговора подыскивать вам замену, поскольку в его глазах вы уже не лояльный сотрудник.

Она предупредила, что разговор не следует начинать на эмоциях, рассказы о том, что вы «трудитесь как раб и один в своем отделе», не вызовут желания руководства увеличить оклад. И главное, правильно выбирайте время для разговора: пусть это будет удачный для вашей компании период, резюмировала эксперт.