Власти ФРГ не признали Лукашенко президентом Белоруссии

Москва, 23.09.2020

Германия не признаёт Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, то, что прошедшая сегодня в Минске церемония была подготовлена секретно и проведена без участия общественности – показательный факт.

«После этой церемонии господин Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность», – подчеркнул Зайберт.

Он также отметил, что президентские выборы в Белоруссии были не свободные и не демократические, передаёт агентство «Интерфакс».

«Германия ждет от Лукашенко и его аппарат прекратить использовать жестокое насилие против мирных демонстрантов. Также необходимо отпустить политических заключенных и прекратить пытки в тюрьмах», – резюмировал официальный представитель правительства ФРГ.

Кроме Германии, ещё четыре страны ЕС – Словакия, Литва, Латвия и Эстонии – отказались признавать легитимность президента Белоруссии Александра Лукашенко после проведенной сегодня инаугурации.

Напомним, утром 23 сентября в Белоруссии неожиданно даже для части политического истеблишмента страны состоялась инаугурация Александра Лукашенко.  Во время этой тайной церемонии, которая проходила во Дворце независимости, избранный президент принёс присягу на белорусском языке, положив руку на Конституцию.

Он поклялся «верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности». После чего глава ЦИК Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение главы государства.

На инаугурации присутствовали несколько сотен человек, среди которых государственные деятели, представители СМИ, культуры и спорта. При этом официально проведение церемонии не анонсировалось, её трансляция не велась даже на белорусских телеканалах. Не в курсе предстоящей церемонии были и в Кремле.

На новости о тайной «инаугурации» Лукашенко отреагировал российский рубль, который ускорил своё падение на торгах Московской биржи.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама