Синоптики рассказали, когда в России закончится бабье лето

Москва, 26.09.2020

Сергей Савостьянов/ТАСС

Совсем ещё недавно все мы горевали, что лето закончилось, а сентябрьская погода, особенно в ночное время заставляет кутаться даже дома в тёплые пледы. Но тут пришло оно – долгожданное бабье лето. И вновь ярко засветило солнце, а столбики термометров подскочили до реально летних показателей.

Например, в Поволжье все последние дни воздух прогревается до плюс 18-20, нет ни дождей, ни ветра. Ударными темпами бьют температурные рекорды Москва и Санкт-Петербург. И даже на севере страны градусники пока показывают на 8-10 градусов выше климатической нормы. Необычно тепло сейчас на европейской части России, на Квказе, в Ставроплье, а также на морских курортах Крыма и Краснодарского края.

Такая погода, по прогнозу синоптиков, почти повсеместно будет держаться ещё 3-7 дней, а дальше… увы, бабье лето закончится. Пока же нам остаётся радоваться последним тёплым дням и готовиться к похолоданию.

Прогноз погоды на неделю в Москве

Так, в Москве предстоящие выходные ожидаются по-июньски комфортные. Начиная с субботы и до вечера воскресенья воздух будет прогреваться в столичном регионе до плюс 23-25, безветренно и без осадков – одно удовольствие гулять в такую погоду по городу, отправиться на дачу или в лес на шашлыки.

Так что не сидите в субботу и воскресенье дома – торопитесь погреться под лучами ласкового осеннего солнышка. Так как уже утром в понедельник небо затянут облака, пойдёт дождь, а воздух остынет даже днём до плюс 12.

Правда, во вторник, климатическая обстановка сделает очередной разворот, а градусники начнут показывать плюс 16-18. Окончательно же бабье лето помашет нам ручкой в понедельник, 5 октября. Начиная с этого дня зарядят нудные дожди, а столбики термометров будут только лишь снижаться.

Погода в СПб. Прогноз синоптиков на 10 дней

Также пока тепло в Санкт-Петербурге, где сегодня и завтра при солнечной, ясной погоде будет плюс 21-22. Такая уютная климатическая обстановка простоит здесь до понедельника. После обещается небольшое похолодание на пару дней, а затем город на Неве накроет вторая волна тепла. Метеорологи говорят, что в Северной столице вновь станет солнечно, без ветра осадков и штормов.

Тепло продержится в СПб до конца следующей недели. И пусть это уже будет и не бабье лето в классическом его понимании, но наслаждаться хорошей погодой никто и ничто не помешает.

Так что, если вы не успели летом погулять по улицам одного из самых красивых город Европы, съездить на природу – то сейчас самое время восполнить пробелы. Грустить на предстоящей неделе будут лишь школьники и студенты – в плюс 18 сидеть за партой и студенческой скамье очень обидно.

Прогноз погоды на неделю в других регионах России

В Крыму сбылись прогнозы синоптиков о затяжном бархатном сезоне. Тепло, солнечно, море ещё очень приятное и даже можно купаться. Воздух будет прогреваться днём до плюс 25, а местами и выше, по ночам ещё нет никаких серьезных похолоданий.

Красноярский край недалеко уйдет от Крыма и продлит лето всем желающим: плюс 25-27, солнечно, тихая и комфортная климатическая обстановка.

А вот Урал, Западную Сибирь, Удмуртию и Башкирию накроют заморозки уже в начале следующей недели. При этом днём здесь будет относительно тепло 12-18 градусов выше нуля. Зато вечером без свитера и куртки на улицу лучше не выходить.

В Калининградской области предстоящие выходные будут очень летними – плюс 25 и солнце. Но и здесь в понедельник бабье лето закончится: синоптик обещают осадки и всего плюс 12.

В Мурманской области бабье лето, если и было, то всего пару дней и ушло в историю ещё накануне, когда воздух прогревался до плюс 14. Сегодня, а также в воскресенье здесь ожидается сильное похолодание – градусники в светлое время суток покажут плюс 7-8, а с наступлением темноты - около нуля.

Ближе к середине следующей недели в регионе станет чуть теплее. Но при этом небо закроют плотные облака. Правда, сильных осадков синоптики пока не обещают. А вот порывистый ветер вполне возможен. Впрочем, такая климатическая ситуация вполне характерна для погоды на Кольском полуострове в октябре.

В целом же, на большей части Русской равнины бабье лето будет радовать россиян ещё минимум 3-7 дней. Как уже отмечали специалисты метеослужб, столь длительный период тепла в последней декаде первого месяца календарной осени явление крайне редкое. И как же жаль, что бабье лето подходит к концу…  

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама