Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном

Москва, 27.09.2020

Многолетний конфликт между Арменией и Азербайджаном, центром которого является Нагорный Карабах, и территорию которую обе стороны конфликта считают своей, сегодня обострился с новой силой, грозя, перерасти в полноценную войну между этими двумя кавказскими государствами. В частности, утром в воскресенье глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном.

В своём аккаунте в Facebook он написал, что «вооруженные силы противника атакуют в направлении Нагорного Карабаха». По его словам, вооружённые силы Азербайджана «начали атаку на Арцах (непризнанная республика Нагорного Карабаха, — «Эксперт»).

«Армия обороны успешно столкнулась с нападением. Ситуация находится в оперативном развитии, информация будет сообщена при необходимости», – подчеркнул Пашинян, попросив сограждан доверять только официальным СМИ и быть начеку.

В свою очередь в Баку сообщают, что Вооруженные силы Армении на линии соприкосновения подразделений двух государств подвергли обстрелу ряд поселений с азербайджанскими гражданами, в результате чего есть жертвы и пострадавшие.

При этом в официальном заявлении Минобороны Азербайджана отмечается, что «при взаимодействии передовых воинских частей, ракетно-артиллерийский подразделений фронтовой авиации, бронетехники и других родов войск, дислоцированных на Тертер-Агдамском и Физули-Джебраильском направлениях фронта, подавляются огневые точки и пресекается боевая деятельность вооруженных сил Армении».

В свою очередь РИА Новости передаёт, что Пашинян из-за обострении событий в Нагорном Карабахе объявил на всей территории Армении военное положение и всеобщую мобилизацию.

«Решение вступит в силу после официального опубликования. Личному составу, приписанному к войскам, призываю явиться в свои территориальные военные комиссариаты», – заявил премьер-министр Армении.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама