Преимущества разработки электроники

Москва, 28.09.2020
Когда у заказчика совершенно нет своих инженерных ресурсов, он может нанять разработчиков электроники или передать разработку электроники на аутсорсинг. Первый способ всегда сопряжен с высокими рисками.

В этом смысле гораздо выгоднее воспользоваться контрактной разработкой электроники.

Основные преимущества аутсорсинговой разработки электроники

Разработчики производственной компании ведут тесное сотрудничество с технологами и прекрасно знакомы с технологическими возможностями, особенностями оборудования и требованиями, предъявляемыми к документации. Благодаря этому обеспечивается возможность уменьшения времени разработки, предотвращения проблем с комплектацией, повышения технологичности изделия, изготовления образцов и снижения стоимости электроники.

Порядок выполнения работ

 vstr-350x180-16e-1.png axonim.com
axonim.com
Первым делом изучается запрос на разработку. Для каждого проекта необходима исходная информация. Оптимальный вариант – техническое задание, составленное по всем правилам. Однако на практике такое встречается нечасто. Обычно приходится иметь дело с приблизительным описанием задачи. Далее следует этап уточнения информации и согласования ТЗ. Данный процесс является одним из наиболее сложных.

Один из важнейших моментов на стадии переговоров – согласование стоимости разработки электроники. Любой заказчик желает знать, в какую сумму ему обойдется эта услуга. Суммарная стоимость складывается из цены изготовления фильеры и цены производства. Располагая сведениями о примерном размере печатной платы и о приблизительном составе компонентов, нетрудно сделать оценку стоимости модуля. При этом оцениваются требуемые для каждой стадии работ человеческие и временные ресурсы. По существу, стоимость услуги контрактной разработки электроники мало отличается от себестоимости трудовых затрат. Получение прибыли планируется от последующего серийного изготовления разработанных изделий. Нередко в требованиях к изделию устанавливается ограничение стоимости единицы серийной продукции. Невозможно оценить стоимость корректно, не уточнив предъявляемые к изделию требования, не зная подробной проработки задачи и хотя бы примерного состава подходящих для достижения поставленной цели электронных компонентов.

Обеспечение конфиденциальности

Для заказчиков также немаловажную роль играет проблема защиты информации. На стадии предварительного обсуждения заключается соглашение о неразглашении коммерческих и технических сведений. Данная мера гарантирует, что разработанные в ходе конкретного проекта уникальные решения и идеи не будут применяться с целью извлечения прибыли в других разработках.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама