Зеркала в раме: пять идей оформления различных помещений

Москва, 03.09.2020
Зеркала в раме выгодно отличаются своей способностью вписываться в различные стили интерьера. Как подобрать обрамление для разных типов помещений.

Зеркало - это гораздо больше, чем просто предмет интерьера. Важно тщательно его подобрать в зависимости от типа помещения и удачно расположить. Тогда оно способно функционально и эстетично интегрировать в стиль любой комнаты и изменить ее до неузнаваемости. Вот несколько идей для размещения зеркал в раме в интерьере различных помещений.

Зеркало в раме в спальной комнате

Украсить прихожую

Прихожая часто представляет собой узкое пространство, на которое не особенно обращают внимание. Ее функция – встретить гостей в уютной атмосфере, предвосхищающей стиль дома. Входное зеркало способно буквально изменить все восприятие окружающего. Прекрасный выбор - зеркала в раме из металла, блестящего и тоже хорошо отражающего предметы. Они усиливают ощущение глубины пространства. Одна деталь может сделать помещение визуально более просторным, чем в реальности и предоставить гостю возможность бросить последний взгляд на интерьер и оставить у себя некоторое «послевкусие» перед тем, как войти в дом.

Зеркало в ванной

Зеркала в ванной могут представлять множество стилистических разновидностей. При выборе обычно руководствуются самым важным фактором: функциональностью, но стиль важен ничуть не меньше. В ванной комнате небольшого размера, вмещающей в себя простую непритязательную сантехнику, более эффектно впишется зеркало в раме из металла или пластика без рисунка или гравировки, в строгом и четком стиле.

В большом помещении, оформленном в вычурном дизайне с такой же сантехникой, выгоднее будет смотреть зеркало в раме с рисунком или гравировкой, которые добавят изысканности интерьеру. Нельзя забывать об освещении в ванной – одного общего света может оказаться недостаточно, если зеркало будет использоваться для бритья или нанесения макияжа. Стоит разместить дополнительный светильник или лед-проводку возле зеркала.

Уголок красоты

Мечта каждой женщины – иметь собственный столик с зеркалом, где можно спокойно проводить настоящий ритуал превращения в красавицу. Здесь чаще всего используется горизонтальное зеркало на стену в раме в стиле рококо – с завитушками и рисунком. И, конечно, не забываем про дополнительное освещение, которое можно встроить в раму (лед-ленты) или повесить рядом настенные бра.

Зеркало для гардеробной

Гардеробную могут себе позволить не все, но это популярная тенденция. Дизайнеры советуют поискать для этой комнаты зеркало, в котором себя можно увидеть в полный рост. Обычно его устанавливают на стене напротив входа, но все индивидуально. Рама для зеркала в гардеробной не должна быть слишком красивой и вычурной, чтобы не отвлекать внимание от основного – выбора удачного образа для выхода из дома.

Зеркало для спальни

Зеркало для спальни - незаменимый предмет мебели для самой интимной комнаты в доме. Если дизайнером не предусмотрено иное (зеркала на потолке или полностью зеркальная стена как часть интерьера), то здесь обычно ограничиваются небольшим зеркалом для туалетного столика.

Без того, чтобы регулярно созерцать свое отражение, человек в XXI веке жить не может. Но зеркало в раме сделает этот процесс более приятным и осмысленным.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама