Особенности управления и преимущества умного дома

Москва, 30.09.2020
«Умными домами» называют те квартиры или дома, в которых были установлены специальные датчики.

Оснастить помещение в Москве под ключ поможет компания Instalyator.Pro, предлагающая услуги по проектированию, монтажу, комплектации, а также сервисному обслуживанию.

Преимущества системы

Возможности очень широки, кроме того, оснащение датчиками позволяет владельцу экономить свое время. Также возможности умного дома позволяют сэкономить средства, поскольку компоненты работают в сберегающем режиме. Система позволяет настроить видеосигналы таким образом, чтобы они поступали во все части помещения.

Основным преимуществом системы является управление комфортом. Особенно это актуально для территории России, ведь оперативная и автоматическая регулировка температуры в помещении позволит наслаждаться прохладой в летнее время, а также не замерзать зимой.

Оснащение датчиками позволяет не только шагать в ногу со временем, но и экономить средства. По данным аналитического агентства, умные дома позволяют экономить до 30 % средств на эксплуатационные расходы и электричество. Вода обойдется на 40 % дешевле, а система отопления позволит экономить до 50 %. Стоит отметить, что затраты на страховые риски сократятся на 60 %.

Несмотря на обилие приспособлений в умном доме, потребление электричества не вырастет. Если сравнивать технологию интеллектуального управления со стандартным жилищем, то уровень потребления электроэнергии сократится примерно на 35 %.

Коммунальные услуги с годами не становятся дешевле, поэтому выгода от установки системы «Умный дом» будет возрастать со временем. Все необходимое оборудование требует лишь единовременного вложения.

Особенности управления системой

Как уже упоминалось выше, умным домом легко управлять, благодаря объединению всех систем. Можно выделить 3 способа управления:

  1. Использовать кнопочную панель. Каждая отдельная кнопка будет отвечать за определенный прибор или последовательность действий. Все нюансы можно настраивать, используя небольшой дисплей.
  2. Использовать сенсорный экран. В доме устанавливается специальный монитор, на который выводится вся информация с доступными пояснениями и инструкцией. Дополнительно можно вывести изображение с видеокамер.
  3. Использовать смартфон, планшет или компьютер. В этом варианте можно контролировать систему дистанционно, даже находясь вне дома. Доступна специальная автоматизированная работа, которая будет проходить по алгоритмам и сценариям.

Датчиками оснащаются все больше домов. Возможность заранее поставить чайник, подогреть пол или включить кондиционер в спальне, используя для этого мобильный телефон, делает умный дом настоящей находкой.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама