Исход из Нью-Йорка: жители крупнейшего в США мегаполиса массово покидают город

Москва, 05.09.2020

Состоятельные нью-йоркцы так же, как жители больших городов в других странах, всегда старались уехать летом за город. Однако сейчас ручеек летней миграции превратился в бурный поток, сродни массовому бегству, которому способствовали закрытые рестораны и места общественного пользования, рост преступности и появившаяся возможность работать в удаленном режиме.

New York Times (NYT) в прошлое воскресенье написала, причем, в двух разных материалах, что спрос на услуги транспортных компаний в Нью-Йорке в последние месяцы так вырос, что они вынуждены ограничить прием заказов. Одновременно с этим отмечается невиданный в истории спрос на жилье в пригородах Большого Яблока.

По данным FlatRate Moving, крупнейшей в Нью-Йорке компании, занимающейся переездами, количество переездов возросло с 15 марта по 15 августа на 46% по сравнению с тем же промежутком времени прошлого года. Количество выезжающих за пределы Большого Нью-Йорка за пять месяцев увеличилось на 50%. Наибольший рост по переездам наблюдается в округ Датчесс, штат Нью-Йорк – 232% и в округ Алстер в долине Гудзона – 116%.

«В самый первый день, когда появилась возможность, мы уехали из Нью-Йорка», – цитирует NYT одного нью-йоркского дантиста. Ее семья, правда, уехала в Пенсильванию к родственникам.

О том, что часть состоятельных нью-йоркцев, покинувших город летом, не намерена возвращаться как минимум в ближайшее время, говорит и рост продаж недвижимости. В июле – на 44% в соседних с Нью-Йорком округах, по сравнению с июлем 2019 года.

К примеру, дом в Ист-Ориндже с тремя спальными комнатами, выставленный на продажу в конце июля за 285 тыс. долларов, осмотрели 97 потенциальных покупателей. Продавцы получили 24 предложения о покупке. В конце концов дом был продан за 345 тыс. долларов, т.е. на 21% дороже первоначальной цены.

Шесть человек захотели купить дом на Лонг-Айленде за 499 тыс. долларов, даже не взглянув на него лично. Им оказалось достаточно просмотра двухминутного видеоролика на Facebook. Дом с бассейном на участке площадью три акра почти за миллион долларов в округе Хадсон Вэлли за день получил четыре предложения покупки и 14 просмотров.

С начала пандемии практически во всех пригородах Нью-Йорка зафиксирован резкий всплеск спроса на дома, причем, независимо от цен. Агенты по торговле недвижимостью говорят, что такого ажиотажа на их памяти еще не было.

Нью-йоркцы уезжают не только в пригороды или соседние округа, но и в другие штаты, например, в Техас, Флориду, Южную Каролину и Орегон, где жизнь дешевле, чем в Нью-Йорке.

Пандемия новой коронавирусной инфекции быстро возродила подвижность американцев, пик которой пришелся на середину прошлого столетия. Исходу из больших городов способствует страх жить в густо населенных местах во время эпидемии, высокие возможности интернета, позволяющие работать в удаленном режиме, и даже отсутствие в новых местах ночной жизни и развлечений, присущих большим городам.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама