Польша озвучила собственные цели по Белоруссии

Москва, 09.09.2020

Сергей Фадеичев/ТАСС

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик рассказал слушателям радиостанции «Радио Вроцлав», что он думает о происходящих сейчас в Белоруссии бурных событиях и целях Варшавы в этой связи. Дворчик не согласился с тем, что Белоруссия входит в сферу влияния России.

«Мы не принимаем это (включение Белоруссии в сферу влияния России),- заявил Дворчик.

Последний месяц польские политики проявляют повышенную активность. По словам польских официальных лиц, Варшава пытается уговорить европейские страны "не дать России перейти красную линию". В Варшаве называют такой чертой, например, отправку российских военных в Белоруссию.

По словам Дворчика, одна из задач, стоящих перед Польшей в связи с событиями в Белоруссии, заключается в том, чтобы не дать союзникам по ЕС и НАТО «забыть» об этой восточноевропейской стране. Белоруссия, уверен глава премьерской канцелярии, должна быть приоритетной темой всех обсуждений в Брюсселе.

При этом Михал Дворчик подчеркнул, что позиция Польши в отношении событий в Белоруссии тверда и не содержит никаких, так сказать, личных мотивов.

Польский политик также признал, что у Евросоюза нет единой позиции по Белоруссии. Страны Центральной и Восточной Европы относятся к событиям в Минске с большим участием и тревогой, а в Западной Европе им уделяют, по его твердому убеждению, недостаточно внимания.

Протесты с Белоруссии продолжаются со дня проведения президентских выборов – 9 августа этого года. Согласно данным ЦИК республики, Александр Лукашенко получил на выборах более 80% голосов избирателей. Оппозиция отказывается признавать объявленные результаты голосования и требует отмены их итогов.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама