Прогноз погоды: синоптики пообещали 30-градусные морозы в новогоднюю ночь

Москва, 11.10.2020

Евгений Софронеев/ТАСС

Россияне уже давно отвыкли от классической русской зимы, которая окутывает территорию страны пушистым белым покрывалом. Зимы последних лет охотнее напоминали нам позднюю осень: тёплые и малоснежные, немного дразнящие небольшими кратковременными осадками.

Многие уверены, что последний сезон уходящего года не будет отличаться от предыдущих, но синоптики призывают не расслабляться. А прогноз погоды на новогоднюю ночь может и вовсе показаться розыгрышем, но специалисты всё увереннее предупреждают о суровом декабрьском морозе, который усилится в канун народных гуляний. Особенно морозно будет в регионах Сибири и на Крайнем Севере, где отметки термометров с боем курантов упадут до минус 30. Похожий прогноз ожидает центр и северо-запад страны.

Погода на Новый год в Москве

Например, в Москве значительно похолодает уже в ноябре: по ночам в столичном регионе участятся заморозки, столбики термометров будут медленно, но верно опускаться, приближаясь к зимним показателям.

За этим последует начало декабря, который практически сразу украсит столицу небольшим снегом и умеренными морозами. Стабильный минус продержится на улицах Москвы до середины декабря. А к началу новогодних праздников общий температурный фон в регионе может достигнуть минус 25 градусов, частым явлением станут снегопады и даже метели.

Под бой курантов, по предварительным данным синоптиков, жители Москвы и Подмосковья смогут насладится настоящей зимней погодой. Хотя, конечно, морозы будут кусать за щеки, так что к продолжительным гуляниям на свежем воздухе следует отнестись с осторожностью.

Прогноз погоды на Новый год в СПб

Санкт-Петербург ожидает не менее шокирующий прогноз, согласно которому город на Неве встретит Новый год не за стеной привычных питерских дождей, а под снежным покрывалом. Жители Северной столицы уже давно привыкли к дождливому климатическому настроению. Что-то подобное метеорологи первоначально прогнозировали и на это раз. Но, сейчас синоптики утверждают, что погода поменяет свои планы. Так, к концу декабря в СПб ударят сильные морозы до минус 25 днем и до минус 30 ночью.

Те, кто отвык от настоящей русской зимы, возможно в ступоре. Но тех, у кого зима – любимая пора года, это прекрасный подарок: на улицах воцарится зимнее волшебство, а самый главный праздник в году станет ещё более долгожданным.

Погода в Сибири и на Урале. Прогноз синоптиков на Новый год

Неожиданный прогноз синоптики подготовили также для жителей Сибири и Урала: здесь, по метеорологическим наблюдениям, Новый год будет особенно морозным. Специалисты отмечают, что в этих регионах ударят лютые морозы: к концу декабря в Сибири градусники будут показывать минус 30, а по ночам и все минус 35-40. Местами будет идти приличный снегопад, возможны метели и бураны.

С большим количеством зимних осадков столкнутся и жители Урала: снегопады станут валить сутки напролёт, а столбики термометров быстро доберутся до отметки в минус 30-33. Так, в Курганской области прогнозируется много снега и как минимум минус 25-30 днем. Морозной и прозрачной будет в новогоднюю ночь Камчатка: здесь ожидается минус 30, но снега при этом пока не обещают.

Прогноз на Новый год в Крыму и Краснодарском крае

А вот для жителей Крыма и Краснодарского края новогодний прогноз не такой пугающий, но все же удивительный. Согласно предварительным данным метеорологов, на полуострове погода ожидается умеренно зимней и скорее даже тёплой, без больших осадков и до плюс 8 вплоть до прихода января. Впрочем, любители тепла могут только порадоваться такому «нетипичному» новогоднему прогнозу.

Не меньше удивятся жители Краснодарского края: и хотя первые декабрьские дни здесь будут напоминать собой приход зимы, но уже к концу декабря ситуация заметно поменяется. Местами начнут идти небольшие дожди, температура воздуха составит плюс 7-9. Заморозков почти не будет и в целом погоду с натяжкой можно назвать новогодней.

Погода на Новый год в регионах Поволжья

Неожиданная погода ждёт на зимние каникулы жителей Поволжья. Здесь будет очень комфортно и спокойной: морозы ожидаются умеренными, без температурных перепадов. Например, жители Татарстана проводят 2020 год и встретят 2021 с символической отметкой в минус 3-4. При этом первое январское утро будет по-настоящему снежным. 

Чуть прохладнее на Новый год в Самарской области. В этом регионе, по данным синоптиков, почти весь декабрь ожидаются вполне щадящие минус 7, существенных климатических кульбитов не предвидится. Осадки прогнозируются умеренными, порывы ветра обойдут регион стороной и в целом, погоду можно считать подходящей для активного зимнего отдыха, в том числе в новогоднюю ночь.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама