Почему логистика так важна при транспортировке грузов

Москва, 12.10.2020
Предназначение логистики заключается в организации перевозки заказанных товаров в определенное место в течение согласованного срока по самым выгодным маршрутам с минимальными денежными затратами.

Крупные перевозчики предоставляют клиентам не только услуги по перевозке грузов. Транспортная компания группы ZAMMLER предоставляет полный комплекс логистических услуг по всем видам перевозок, таможенного оформления, хранения грузов и экспортно-импортных операций. Основным содержанием логистики является решение важнейших задач, в число которых входят согласование транспортно-складской деятельности, определение наиболее подходящих видов транспорта, осуществление рабочих систем перевозок грузов, формирование оптимальных путевых маршрутов. Логистика должна обеспечивать решение в рамках существующей системы главных задач перевозки и хранения различных видов товаров. Фактически получаемая выгода от этого процесса непосредственно затрагивает как временную, так и денежную составляющую. Для достижения максимальной экономии финансовых ресурсов в ходе вторичной погрузки и разгрузки применяется метод хранения товаров. Наряду с этим принимается во внимание расширение временных рамок, необходимых для доставки груза получателю.

Международная транспортно-логистическая компания ZAMMLER GROUP 001.jpg www.zammler.com.ua
Международная транспортно-логистическая компания ZAMMLER GROUP
www.zammler.com.ua

Важнейшие функции логистики

В ходе осуществления грузоперевозок предусмотрена реализация главных функций логистики, благодаря чему обеспечивается стабильность прохождения каждой стадии грузоперевозок. В число главных функций входят:

  • комплексное прогнозирование и организация всех стадий перевозки грузов;
  • согласование и составление требуемой документации;
  • правовое сопровождение процедуры транспортировки груза;
  • выполнение расчетов за предоставленные услуги по доставке товаров в соответствии с видом деятельности;
  • выполнение погрузочно-разгрузочных работ;
  • складирование доставленной продукции, ее фасовка и упаковывание;
  • всеобъемлющая оптимизация процедуры грузоперевозок;
  • предоставление дополнительного сервиса по страхованию и растаможиванию перевозимых товаров.

Важнейшие задачи, решаемые логистикой

В качестве основы логистики служит принцип осуществления своевременной транспортировки грузов с минимальным размером издержек. Для достижения этой цели необходимо успешно решить следующие задачи:

  • выполнить всесторонний анализ пунктов назначения;
  • проанализировать основные особенности перевозимых грузов;
  • выбрать самое подходящее транспортной средство для доставки грузов;
  • определить наилучшего перевозчика или привлечь профильных партнеров, специализирующихся на предоставлении логистических услуг;
  • составить оптимальный маршрут;
  • обеспечить осуществление контроля за сохранностью и состоянием товаров в ходе транспортировки;
  • осуществить комплекс мер по распределению товаров по складам;
  • оптимизировать главные параметры, в число которых входят сокращение времени доставки, уменьшение объема расходуемого горючего, уменьшение суммарной величины затрат.

Международная транспортно-логистическая компания ZAMMLER GROUP 002.jpg www.zammler.com.ua
Международная транспортно-логистическая компания ZAMMLER GROUP
www.zammler.com.ua

В ходе комплексного анализа важнейших особенностей перевозимых грузов немаловажное значение имеет подбор транспорта и составление маршрута. Необходимо учитывать, что при перевозке ядовитых или представляющих химическую опасность грузов в ходе составления маршрута необходимо обходить стороной населенные пункты.

Основные типы логистики

По важнейшим направлениям принято разделять транспортировку грузов на внешнюю и внутреннюю. К первой относятся все случаи, когда различные виды продукции доставляются от их изготовителя потребителю. Ко второй относится транспортировка грузов в пределах одной фирмы или между ее филиалами. На основании используемых видов транспортных средств выделяют следующие основные типы логистических процессов:

  • Унимодальные. Такие перевозки осуществляются с участием только одного вида транспорта.
  • Мультимодальные. Процедура транспортировки осуществляется с использованием одновременно нескольких видов транспорта с участием единственного ответственного организатора. В данном случае роль перевозчика играет один спецтранспорт, а все остальные представляют клиентскую сторону.
  • Интермодальные. Транспортировка грузов осуществляется сразу несколькими видами транспорта, причем один оператор организует всю процедуру доставки от точки отправления с прохождением промежуточных пунктов непосредственно до контрольного грузополучателя. В данном случае ответственность распределяется между перевозчиками, статус каждого их которых не отличается от статуса остальных, а тарифы являются общими для всех.
  • Комбинированные. В транспортной цепочке в этом случае используется сразу больше двух видов транспорта.
  • Смешанные. В данном случаев используются одновременно два вида транспорта при выполнении перевозки до площадки выполнения погрузки на второй вид транспорт. Типичным примером служит сообщение в формате автомашина-железнодорожный состав.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама