Выбор тканей для шитья

Москва, 12.10.2020
На рынке текстильной продукции постоянно появляются новые разновидности ткани. Выбирая ткань для шитья, необходимо заранее изучить свойства каждого вида.

На сайте Fashion Fabric представлен широкий выбор тканей, которые можно классифицировать по типам, цвету, принту, составу и другим критериям.

Критерии выбора

Для пошива офисной одежды следует отдавать предпочтение плотной ткани строгой расцветки, которая будет держать форму, а одежда будет оставаться в идеальном состоянии в течение всего рабочего дня. Такая ткань должна быть комфортной, удобной, отлично пропускать воздух.

А вот при покупке ткани для вечернего платья можно забыть об удобстве и полностью отдаться визуальному восприятию. Ткань для особенных случаев должна выделять свою хозяйку из общей массы.

Для пошива домашней одежды подходят мягкие, удобные ткани, желательно с максимальным количеством натурального волокна в их составе.

Как правильно подобрать нужную ткань к данной модели:

  1. Выбирая модель для пошива, следует честно оценить недостатки и особенности своей фигуры.
  2. Цветовой образ должен быть подобран в соответствии с конкретной ситуацией, для которой планируется использование данной одежды.
  3. Ткань должна подходить фасону изделия. Например, если в изделии имеются драпировки и воланы, то для него подойдет струящаяся, мягкая материя.
  4. Сегодня в продаже практически не бывает плохих тканей, а вот справиться с задачей найти материю, которая будет подходить под данный фасон, не так просто.

О чем расскажет состав ткани

Для летнего периода отлично подходят ткани натуральные: хлопок, батист, лен. Изделия из этих материалов удобны и комфортны даже в самую сильную жару, они отлично пропускают воздух, не задерживают влагу, быстро сохнут. Единственный недостаток натуральных тканей – повышенная сминаемость.

Шерстяные ткани подходят для зимней одежды. При уходе за вещами из натуральных шерстяных тканей следует помнить, что они требуют только бережной стирки, так как способны сильно усаживаться и терять форму.

Для усиления прочности и эластичности натуральных тканей, а также для уменьшения процента их сминаемости, производители добавляют в натуральное волокно немного синтетики. Оптимальное количество синтетики в составе ткани – не более 10 %. При более высоких показателях ткань теряет свою декоративность, выглядит дешево и непрезентабельно. 

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама